塾が同じの男子とテストの合計点数が同じでした その男子はほぼ毎授業寝ているので…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/24 22:57(更新日時)

塾が同じの男子とテストの合計点数が同じでした
その男子はほぼ毎授業寝ているので、そんな人と点数が同じということが悔しくなってしまい、つい、「は?まじ?最悪」と言ってしまいました
謝った方がいいですよね、、?
ずっと謝ろうと思ってるんですが、学校のクラスも別でLINEも繋いでいないので、なかなか言えません
どうしたらいいですか?
友達に相談したらみんなから「別に大丈夫じゃない?」言われました

タグ

No.4431926 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

確かに口悪い印象ではあるけど、普段より点数悪かったのかな、とか、負けず嫌いな子なんだなくらいにしか思わないと思うけど。
言われて嫌だったなら、次回点数で負かしてやろうってやる気に火がついて良いと思う。
会話する機会があれば謝るくらいで良いと思う。

No.3

まじ?最悪
と言った時に
寝てるやつと一緒なんてさ
とかも言った?
それを言ってれば、向こうも。そりゃそーだよな、と、納得してると思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

その男の子はもう気にしていなくて、すっかり忘れてるとしても、自分が気になるなら学校の教室でも昇降口でも塾でもいいから「一分だけいいかな?」とか声をかけて言うかなと思います。
「前にテストの点数で悔しくて嫌な感じのこと言っちゃったことがあったんだけど、○○君はもう忘れてる事かもしれないけど、どうしても気になってしまって、今更だけど謝らせて!○○君は何も悪くないのに、嫌なことを言ってしまって本当にごめんなさい。」とか、私なら言うかな。ずっと後悔するのは嫌だから。
出来れば友達に付き合ってもらったりしないで一人でサッと行って、手短に終わらせるのがいいと思います。まぁ変な子と思われるかも知れないし、恥ずかしいけど、万が一ずっと嫌な気持ちでいたら申し訳ないという、自分の価値観を大事にしたいです。

• 共感0

No.1

女の会話のNO(否定?)ってめちゃ重いけど、男の会話のNOは雑談なみに軽かったりするよ
日常会話がボケツッコミになってたりね

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧