バイト先の元店長がしているバンドのライブを見に行きたいです。 店長から昇進…

回答1 + お礼1 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/24 22:20(更新日時)

バイト先の元店長がしているバンドのライブを見に行きたいです。

店長から昇進して全体の管理職になり、月1会えるかどうかで全然会えなくなりました。

バンドをやってるとは本人から聞いたことなくて、バイトの自分達が偶然見つけました。
週末にライブバーでライブをするみたいで行きたいのですが、事前に行ってもいいか元店長に連絡するべきですか??
それとも当日普通に行って大丈夫だと思いますか??
狭いので行ったら確実にバレると思います。

ワンドリンク制で料金は分かってるのですが、チケットとかあるのかどうかも不安で聞いた方が安心かなみたいに思ったり、、、
因みに見に行かない選択肢はほぼないです。。

私が行きたいと言っていたら、本職の有給取ったら行けるから一緒に行こうかと言ってくれた人がいて、元店長と仲が良い男の人と2人で行く予定です。

タグ

No.4431929 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行くなら行くでちゃんと楽しめば言いと思いますよ。行かないという選択肢がないなら行くことになりましたみたいに軽く伝えるのがいいと思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 当日いきなりは驚かせてしまうかもしれないので軽く連絡入れておこうかなと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧