3月1日卒業するのですが今彼女と7ヶ月近く付き合ってます進学先はお互い同じ県です…

回答4 + お礼1 HIT数 46 あ+ あ-

2026/02/25 01:32(更新日時)

3月1日卒業するのですが今彼女と7ヶ月近く付き合ってます進学先はお互い同じ県ですが学校は違います長続きする方法教えてください

タグ

No.4431985 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人次第だけどだいたいは世界が広がって新たな出会いと付き合いで大半が別れるイメージです

No.2

>> 1 他の人を好きになってしまうってことですか?
ちなみに彼女の進学先は女がほとんど占めます

No.3

しっかり、コミュニケーションを取ること。

そのためには、理解できる言葉で話すことでしょう。
"自分が" ではなく、"相手が"理解できることです。

また、コミュニケーションをLINEなど文字で行う場合は、口語体ではなく喋り言葉をそのまま文字に起こすと意味が通じなくなることが多いです。
お気を付けください。

早速、お願いします。

No.4

本当に縁のある人ならずっと一緒だよ。
恋愛って怖くて、人類70億のうちの半分から運命の相手を見つけようと頑張ってしまいます。
だから悲しいけれど、運命の人でないことがほとんどです。
それでも人の縁はとっても大切です♡
未来の不安より、今一緒に入れる感謝をしっかり伝えてあげてくださいね。
お幸せに!

No.5

異性と付き合うことが全てではなく友達付き合いが変わってそこから世界観が広がりやすいので女の子同士の新たな楽しみかたや知らない場所などに行ったりせる純粋な遊びも増えるためでそういう楽しい時に彼氏などが最近会えないとか嫉妬心出すと嫌になる子もかなり居たのでそんなケースがかなり多いという話しで彼女さんがそうなるとは限りません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧