大学生です。彼女が居酒屋でいつも6.7時間ホールで働いていて楽しいと言っています…

回答1 + お礼1 HIT数 59 あ+ あ-

2026/02/28 01:56(更新日時)

大学生です。彼女が居酒屋でいつも6.7時間ホールで働いていて楽しいと言っています。社員や常連と仲が良くルールもフラットで毎回まかないも出ると言っていました。淡々とドラッグストアで働いている自分がみじめに感じてきました。やはり環境がいいとアルバイトも楽しく感じて長時間できるのでしょうか?

タグ

No.4433030 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、環境が悪いから楽しいって思える部分も大きいかと。
居酒屋で得られるものって人間関係も含めてもマイナスなものの方が多いからね。
関わってはダメな人っているし、お酒関係の仕事はそういう人と出会える確率が高くなっちゃう。
楽しいことは良いことだけど、それのみで判断しちゃうのはまずいかな。
大人になっていくとそういうことが増えていくかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かにセクハラ疑惑ノ客は多いとは言っていました。ですが長時間楽しく働けている姿を見て羨ましさを感じていると言うか変にプライドが高いので自分の方が楽しくなくそこまで長時間入られていないことにモヤモヤしているって感じです。まぁ、普通に我慢して長時間シフト入れろって話なんですけどね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する