近所に、30代前半の父・20代後半の母・子ども1人の共働き家庭があります。 母…
近所に、30代前半の父・20代後半の母・子ども1人の共働き家庭があります。
母親が子どもを虐待し、父親も育児放棄状態です。
子どもを何度か見たことが有りますが、子どもは怪我やあざが多く笑顔が無く、夜中も泣き声が絶えません。
子どもを大切にして欲しいと言ったことが有りますが、
母親は本当は子ども要らなくて、結婚相談所や婚活パーティー等で子無し・DINKS希望で婚活していましたが、子無し・DINKS希望の男性がいないので、妥協して子ども希望に条件変えて、好きでも無い夫と結婚したようです。
しかし、夫は「家事や育児は女のやること」と言って育児や家事をせず、出産費用も折半で負担が大きく、そのストレスから子どもに暴力を振るっています。
独身や恋愛からの事実婚(内縁)で良いのでは?と言ったら、「それだと世間体やイメージが悪いし、親が結婚しろと毎日しつこかったから。子どもの気持ちなんかどうでも良い」と言ってきます。
このような人って、どう思いますか?
タグ
No.4433270 2026/02/28 19:05(悩み投稿日時)
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧