ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所に通ってま…
ケチやダメンズが増えましたね!
25歳婚活中の女です。
結婚相談所に通ってます。
スペックは170センチ50キロで正社員、年収も600万程ありお金には困ってません。
が!初デートなら男性が出すの当たり前じゃないの?
割り勘って(笑)
2回デートした30歳男性は海外旅行が趣味と言いながらハワイの有名な場所も知らないし、挙げ句年収600万しかないとか(笑)
顔良くてもこんなのしかいないんでしょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
主さん自身も、婚活してるってことはモテない女なんですかね。主さんとその男性が結婚したら、世帯収入は1200万になるから、まあ一般庶民くらいの生活はできるんじゃないですか。
- 共感0
- ありがとうが届きました
いやいや…。
男を探す場所が悪いだろ。
結婚相談所て…。
そこ、一般的にどういう場所なのか知らんのか?
顔もスペックも良くて女性にモテるような気遣いが出来る男が結婚相談所にいるとでも思うのか…?
それくらいのスペックある男ってのは逆に普段から結婚なんて真剣に考えてない。
良い女性と出会って、「この女性となら結婚していいかな?」と思ってから真剣に結婚について考えるんだよ。
結婚相談所にいる男ってのは、女に縁が無い生活してるか、結婚したくても女に選んでもらえるスペックが無いからそういうところに登録するんだよ。
友人同士の付き合いとか、サークルで知り合うとか、社内恋愛とか、そういうのを全部引っくるめた場で、結婚相談所というのは「婚活の場の底辺」なんだよ。
スレ主はその底辺の場で「この世にまともな男はいないよねw」と言ってる"井の中の蛙"だよ。
他の方が仰る通り、結婚相談所というのは「ワケアリ物件」が集まるイメージで、異性と出会う場所としてはちょっとなあ…というイメージです。
対して、主さんはかなりハイスペックですよ。
25歳の女性の平均年収は350万くらい。
年収600万以上の25歳女性は上位8〜12%。
新卒3年で上位8%は超優秀です。
さらに身長170cm以上の日本人成人女性はなんと全体の1〜2%、BMI値からしてスタイルもいい、希少なモデル体型。
高年収とは言えこの物価高に年収600万円で「お金に困ってない」と言えるのは、堅実で経済観念がしっかりした女性であることも伺えます。
ざっと見ただけでも超モテ物件です。
去年まで彼氏もいたわけだし、自然な恋愛しながら結婚できる人ではないかと思います。
もう大人なんだから親の言いなりになる必要ないですよ。
あと他の方も書かれてますが、普通は結婚相談所が男性が奢るように指導・助言するはずではないかな?
なんだか不自然。その結婚相談所もなんか怪しい。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝