旦那の転勤

回答6 + お礼2 HIT数 950 あ+ あ-

2007/08/13 00:28(更新日時)

私は結婚してまだ一ヶ月ですが今月27日付で旦那の転勤が決まりました。しかも県外です。 私も仕事してるし…結婚する時も仕事を辞めて家庭に入って欲しいという旦那の親の考えで先送りになり…反対されたままでは後味悪いので説得の末OKがでました。でも今回は単身でついて行かないは有り得ないって激怒(;_;) 旦那はせっかく夢実現させる事出来たから仕事辞める事ないし単身で行くって言ってます。ただ戻るのも何年後になるか分からないし… どうしようか悩んでます。 同じ状況を乗り越えた方いたらアドバイスお願いします!!

タグ

No.443354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、同じように旦那の転勤でかなり悩みました😔
期間が決まってない事、住み慣れた土地を離れての県外生活…。二人の子供達の学校の事…。イジメに合わないかとか…😔
 私もパートですが、事務の仕事をしていて、楽しく生き甲斐のように感じていたため、辞める事にためらいがありました。
 周りに相談したら、今しか出来ない体験もあるし、何より家族は一緒にいた方がいいょというアドバイスをほとんどの方から頂き、引越しを決断しました😃
 初めての県外にきて4ヶ月、自然いっぱいの土地で、美味しい物食べたり観光にと満喫しています😃
心配だった子供たちも、学校に慣れ友達もいっぱいできました😃
案ずるより…でしたょ😃
主さんは、お子様はいらっしゃいますか? もしご夫婦だけなら、主さんの素直な気持ちのままで決断されてもいいと思いますょ。自分の人生ですから😃
参考になったかはわかりませんが、最終的な決断は、やっぱり自分でするしかないと思います😃
後悔しない選択をされて下さいね😃頑張って~🙋

No.2

私は結婚とともに仕事を辞めて県外へ嫁ぎました。バイトなどしながら3人生まれ、旦那の転勤で私の実家にある県へ。そして5年。また転勤で旦那の実家の県へいきます。引越して一番慣れるのに時間かかるのは案外妻ですね。でも私は家族は一緒にいたほうが良いと思います。特にうちはいつ旦那が遠く(家族は一緒に行けない場所)へ行く可能性があるので、一緒にいれる時は一緒にいたいです。今度は姑と同居だから かなり悩みましたが…。

No.3

ちなみに自分の実家のある県ですが、実家はあまりにも遠く(車で4時間)あまりいったり来たりはありません。

No.4

>> 1 私も、同じように旦那の転勤でかなり悩みました😔 期間が決まってない事、住み慣れた土地を離れての県外生活…。二人の子供達の学校の事…。イジ… ありがとうございます。
子供はいません… 私も仕事命という感じでずっと来ていたので子供はまだまだ先って考えです。 それに私は最近エリアマネージャーに昇進したばかりなのでそれを知ってるから旦那も一人で行くって言ってます。 私の思いも今日伝えます。

No.5

>> 2 私は結婚とともに仕事を辞めて県外へ嫁ぎました。バイトなどしながら3人生まれ、旦那の転勤で私の実家にある県へ。そして5年。また転勤で旦那の実家… ありがとうございます。
私も旦那と県が違います。旦那が就職した場所が私の住んでる県でした。
今回の転勤の場所が更に違う県で私の仕事も転勤有りますが今回の場所には系列もありません。エリアマネージャーに昇進したばかりで… 旦那も知ってるので尚更単身でと言ってます。 今日私の思いを伝えます。

No.6

旦那の職場は銀行。転勤、専業主婦が当たり前で高級が保証されていました。

数年前教師の奥さんもらった人がいました。転勤と同時に別居婚。産まれた子は障害児でした。奥さんの実家に同居。二人目産まれて転勤でまた戻りました。同じ頃金融不安でボーナスが教師の妻よりやすくなり、妻の実家が勢いづきました。
朝は養護学校へ旦那さんが送り、奥さんは保育園から職場へ。養護学校と銀行は渋滞だと一時間はかかります。
主人は上司として、家計の事情を考慮。部下である方に養護学校への送迎を理由に毎日の遅刻を認めました。
うちも障害児がいます。我が家はすべて私がやり、遅刻なんてありえませんでした。旦那は馬鹿です。専業主婦で気の強さから誰も主産後の面倒をみに来ない。と泣き付かれ、育給を一ヵ月与えた部下はボーナスが下がった途端にカタカナ生保に転職しました。若い人はまわりを考えないと旦那は初めてしったようです。
誰かが迷惑する。引き際はある。と頭に入れて、日々接してほしいです。

No.7

私も(子無し)単身でと考えましたが、現実なかなか夫と会えるわけでもなく夫との繋がりが希薄になり結婚した意味を改めて考えさせられました。悩んだ結果、順調だった仕事も辞めて一年後夫の元へ行きました。
子供が居ないのだから単身でと意見あるでしょうが、子供が居ないからこそついていかないとお互い縛られるものがない上に共有するものもなく夫婦不安定になるんじゃないカナ? 後悔していないし何よりも夫が安心して仕事に行け見ず知らずのこの地を満喫してる今は幸せです。

No.8

主さん 夫婦は絶対に離れてはダメです💦
私は単身をさせてしまい➡主人が浮気➡離婚です。一緒にいれなかった事を凄く反省してます。主さんが昇進しようが仕事があろうがご主人を一番に考えて下さい。男性の一人は妻が思うより大変ですよ。転勤が私達の人生を変えてしまいました。お願いです、ご主人に着いて行って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧