皮膚科って都内で人気の場所だと受付や先生の態度最悪でいつも予約いっぱいで一日待た…

回答2 + お礼1 HIT数 35 あ+ あ-

2026/03/01 20:54(更新日時)

皮膚科って都内で人気の場所だと受付や先生の態度最悪でいつも予約いっぱいで一日待たされるのですが人気ある皮膚科って待ち時間たくさんまたされたり態度最悪なのは普通なんですか? いつも行くたびに毎回一日中放置されて最悪なんですが

タグ

No.4433650 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皮膚科って他の科と比べると問診だけじゃなく触診とか処置件数も多いから一人当たりの時間も結構かかったりするので待ち時間は長くなりがちですね。

予約→当日受付の順になると思うので予約外で行くと思った以上に時間かかるのは仕方ないと思います。

私は予約取れなかったら諦めるか受付済ませてから待ち数聞いてから外出て他の用事済ませたり時間潰してます。

No.2

>> 1 ありがとうございます 皮膚科って一日待たされるし外出禁止だし待ち時間長いですよね

No.3

皮膚科、医師が足りない 美容整形に流れていくのかな? 一時間、雑誌読んで待つ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧