旦那の裏切りから立ち直れない…
以前もスレを立てさせて頂いたのですが…今臨月づ出産予定日まで後2週間足らずです…つい先日わかってしまった旦那の風俗通い、ギャンブルに借金…すごく信じていたし、毎日残業で大変だろうと少し無理をしてでも家事を頑張ってきたつもりでした。何度か話し合い、そんな事があっても旦那を嫌いにはなれず考えないようにしょうと心に決めたハズなのに、旦那の言動1つ1つに心が揺れ動きやっぱり無理かも…別れた方がいいのかも…とモヤモヤの状態です。話し合ってからはその事は口には出してはいませんが、出産も控えているのにいつまでこんな気持ちでいなければいけないのか…思うと辛くて涙が止まりません。旦那はもう私がきっちり許してくれたと思っているような感じです。悪びれた様子もなく普通でそれがまた不安になります😢どうすればいいのでしょうか……??
新しい回答の受付は終了しました
とにかく今は出産のことだけ考えてさ、
主さんが不安定じゃ赤ちゃんにも影響でちゃうでしょ😃
赤ちゃんできたら、旦那も子煩悩になるかもよ、
自分の先輩で赤ちゃんできてから、一切の遊び止めた人いるしね、 子供が一番面白いみたい(^_^;)
旦那のことより赤ちゃんのこと考えて下さい。
生まれても変わらないようなら、制裁くらわしてやりなさい👊
その気持ち解ります。うちは、旦那が浮気をして、問い詰めると開き直って逆切れでした。反省の色全くナシ。今でもコソコソやってますが、なかなか嫌いになれないんですよね。私は、自分が強くならないといけないな~と思ってます。だから自立に向けて頑張ってます。一緒にいると精神的にやられます。私も嘔吐の繰り返しで痩せました。自分が幸せにならないとね!
レスありがとうございます。
本当、嫌いになって割りきれたらどんなに楽かと思います…心と頭で思う事が正反対で気持ちのコントロールをするのが大変です。
この先、どうすればいいのでしょうか…誰かに決めてもらいたい‼そんな心境です…
うちは 浮気は なかったけど、ギャンブル借金です😤
やっぱり 逆ギレ💢
おまえ達の事は何も考えずにやったとか 言われて…一気に 冷めました。
今は 自立にむけて 子供との引っ越し費用などなど 貯金中💨
子供がいて 借金するなんて💢💢
どんなに 可愛がってても 子供の将来よりも、今の自分の娯楽なんだと思います。
主さんも へそくりとかして、いざって時に備えた方がいいですよ💨
頑張って下さい💪
確かに、頭で考えてることと、心は違いますね。やっぱり、良いとこも沢山知ってるし、好きな気持ちがあるから、何だかんだ言っても一緒にいたいと思うんです。うちも旦那の言動に腹が立ちます。旦那さんは変わらないと思います。実家があるのなら実家に戻った方が良いと思います。大変かもしれませんが、お互い強いお母さんになりましょう。
実家には頼れないんです…嫌でも辛くても行く場所はありません⤵出産も控えているので動きようもなく、ただただ毎日過ぎて行くのをじっと待っているとゆう感じです。
旦那の事は本当に信じていたので、風俗や借金なんてそれこそ嘘のような気がしています。本当はそんな事してないんでしょ?と思っていても現実とは違うんですよね…旦那にはっきり『もう好きじゃない、別れよう』と言ってもらえれば踏ん切りもつくのですが…ひたすら我慢し、平然を装っている方が賢明なような気もするのですが、幼稚な私には出来なくて…こんな私が2人も子供を授けてもらっていいのかと不安です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧