彼氏と会う日を決める時について。 次いつ会う?と言うやり取りになった時に、…

回答3 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/03/02 10:12(更新日時)

彼氏と会う日を決める時について。

次いつ会う?と言うやり取りになった時に、1日休みの日なら◯日と、2週間後の日を言われました。
彼は休みが少ない時だったのでそれは仕方ないとは思いました。

他にも仕事終わりの日を何日かあげてくれました。

わたしはとりあえず、2週間後の1日会える日を言いました。
でもそれだと2週間後で長いから、平日どこか会えたらいいなとも言いました。

じゃあ平日も会う?と聞かれて、そうだねと言ったけれど
私が会いたいだけで彼は私に合わせてるだけな気がしました。

わたしが言わなかったら2週間後だったと思うし、それ以来次会う日を何するかとかの話も出してきません。

彼氏は合わせてくれてるだけなのでしょうか。

タグ

No.4433830 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平日、仕事終わりに会うのは疲れるかなって気遣いじゃない?
そんなふうに考えないで、2週間会えなくて寂しくないの?とか平日は会いたいと思わない?って彼に聞いたらどうだろう。
私も会いたいと思うけど、自分も仕事の後疲れてたりするし、向こうも忙しいからなぁって思うけど。通話は寝る前にほぼ毎日するし、その時に会いたいね、でも今週疲れてるしーって話しますよ。会いたい時は急だけど会いたい!って連絡しますよ。
1人でモヤモヤしないで、相手に伝えればいいと思います。

No.2

主さんが相手からどう感じるからだから否定はしないけど、彼の恋人に会いたい頻度がどうなのか分からない事には何とも言えないよね。

少なくとも主さんは少ないと思ってるように見えるので、主さんの方から決める感じになってしまってるだけとも言えるから。

No.3

仕事しながらも、
自分の貴重な休みの時間を削って会ってくれる彼氏に感謝の気持ちはないのか?
どんだけ傲慢やねん💦

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧