彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。 理由として、年…
彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。
理由として、年齢的なものだと思うのですが油っこいものや濃厚と言われるものが受け付けなくなってきています。無理すれば食べれるけれど、その後お腹の調子が悪くなったり、酷い時は吐いたりしてしまいます。
彼女はそれを理解した上で、メニューが多いからと居酒屋とかファミレス、ビュッフェみたいな所を普段提案してくれるのですが、定期的に苦手な所を提案されます。
変わり種しかないうどん屋とか、焼肉屋とか。
無理だと言うと、いつも合わせてるからたまには合わせて欲しいと。
友達の旦那さんはコッソリ胃薬飲んで付き合ってくれたり、苦手な中でも食べられるものを探したりしてるのに何故そういう事をしようとしてくれないのかと。
正直、そもそも食事に拘りないと言うか、どうでも良いとすら思ってるので、そこまでする必要性を感じません。
世の中の男性は皆彼女や奥さんに合わせてるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主コメくらいしか読んでないけど、食に興味のない主に普段から合わせていると主張する彼女 という存在が理解できない。
食にこだわりがないのなら、普段から彼女の行きたい店にいくけど主の嫌な店は拒否するでよくない?
妻が好きなものを食べに行きます。お店選びは妻であり心配するのは私の財布の中だけ
妻が喜ぶのならと考えれば安いものです
主さんも単純に考えればいいのでは
自分が好きなものは一人で食べて楽しめばいいから全く問題ありません
私も彼女さんの気持ち解ります(泣く理由は解らないけど)。
10歳年上の彼氏(旦那)が居ましたが主さんと同じ感じでした。
私は相手に合わせてばっかで食べモノ以外でも相手に合わせてばっかでした。
最終的に「この人一体何が出来るの?何も出来ないじゃ無い…」ってなって別れました(私の相手は人より出来ない所が多すぎたのもある)。
結婚生活含め6年間、言い方悪いけど介護してるみたいでした。
今回主さんは食事の事で悩んでるけどこのまま進むときっと食事いがいでも問題が出てくる。
何歳離れてるのか解らないけど歳の差は若い方が苦労する。
食事の事だけなら別に主さんに合わせても良いと思うけど…私本人は少し無理しても相手に合わせて食べるかな…
曜日とか回数で分けたら?
今日はあなたの好きな店
明後日は彼女の好きな店
本人も何を食べるかは自由
だからあなたが仮に肉が食べれないが焼肉屋なら肉を食べなくていい
なら行きたくないはなし。
それはお互いに
だから、彼女もえーうどん?とはなってはいけない。
お互いが平等に我慢や配慮しないからこうなる
あと、しいていうなら嫌いなもの、嫌いなことが同じじゃないと続かない。好きなものは合わせられる嫌いなものは無理
しかも、ここでもそうですが大抵苦手な方に合わせる風潮になるから合わせる側なんでも食べられる側が不満になる。
>>4
>お互いどちらかが行きたくないお店には基本行きませんよ。
そうですよね。
私も含めて殆どの人がそうしてます。
私の元夫もそうでした。夫の「昼飯何食べる?」という言葉がとても苦痛でした。
散歩中にお昼時になると、夫は私に行きたい店を提案させては却下、却下、、、
1時間くらいかけて街をさまよい、十数件のダメだしのあと、ようやく夫の満足する店が決まるというプロセスがとてもつらかった。
夫が却下して私を詰めているのを近所の人が見て、DVだと警察に通報されたことがあります。
営業さんじゃないんだから、彼女にばかり提案させて、主はあーだこーだ理由を言って却下するばかりじゃ、彼女も疲れちゃいますよ。
忍耐強い営業マンだって、単価の低い案件(二千円以下)で、これはダメあれはダメと却下してたら、しまいには怒り出します。
お母さんじゃないんだから、甘えちゃだめですよ。
彼女と話し合いました。
全く気付いていなかったんですが、彼女が言う、自分が行きたい店は、彼女が調べて自分でも食べられるメニューがあるのを確認した上で提案していたみたいなんです。
例えばうどん屋なら、讃岐うどんがあったり、焼肉屋ならサイドメニューが豊富だったり。
そこまで考えて、これなら!と思って初めて「ここはいけそう?」と聞いていたらしいんです。
全然気づきませんでした。
そりゃ泣くし、胃薬とか言うよなって変に納得してしまいました。
ちなみに胃薬飲んでの人は、奥さんの誕生日での食事の話だそうです。主役が好きなものを楽しむ日なんだから、ホスト役はそのくらいして当たり前だと言ってたそうで。
そう考えると自分は彼女にホスト役をさせた事はあったけど、ホスト役になった事がないかもしれません。
ヒューヒューだよ。
あなた彼女に愛されてますね。
これからは大事にしてあげて下さい。
主さんは、彼女に愛されてるんじゃない、疲れられて泣かれているんですよ。
愛されていたけど、もう無理なんです。
リリースしてあげてください。
>全然気づきませんでした。そりゃ泣くし、胃薬とか言うよなって変に納得してしまいました。
>そう考えると自分は彼女にホスト役をさせた事はあったけど、ホスト役になった事がないかもしれません。
主さんは大人なので性格は変わりません。
彼女に言われても気づかないという性質はずっと変わらず、
これからも献身的な女性と一緒になれば、彼女の話をきかず、自分の要求ばかりして、彼女を泣かせるでしょう。
主さんは、やさしく献身的なタイプの彼女の話は聞けないけど、掲示板で男性から意見を言われると理解できる、そういう人です。
主さんと彼女は合わない。
主さんに飲食店を却下されたら「わがまま言うんじゃねぇよ!文句あるなら自分で店調べな!」と平手打ちくらいお見舞いできる、気の強い女性と一緒にならないといずれ破綻が待っています。
話し合えたんですね。
それって彼女はまだ主さんを見限ってないって事じゃないですか?
主さんも、ここで色々な意見聞いて、主さんにとって耳障りの良い意見もあったのに、それに流されないで自分はダメだったか考えられるのって凄い。
気付けたのなら、変われます。
これからが本番と言うか、今後の行動次第で良い方向に行きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝