町田の禁煙禁止と表記されてる市の土地で毎日大勢の路上喫煙ポイ捨てが横行してますが…

回答3 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/03/02 14:32(更新日時)

町田の禁煙禁止と表記されてる市の土地で毎日大勢の路上喫煙ポイ捨てが横行してますが、市に再三、私含め、町内会役員が、改善してくれと促しても野放しです。喫煙所を作ってください!役所へ行った際に担当者にお願いしましたが、それは無理なんですと言われました。「じゃあ片付ける事を我々が無償でやれというのか」と聞くと、「すみませんが地域住人のお力を借りたいのでお願いします」こう懇願されました。町内会ではシフト組んで、朝夕周り、非常に多くの吸殻、ゴミを拾っております。喫煙者が口頭注意しても反感の態度で目の前でワザと捨てるのは日常茶飯事で、警察は市の管理区域ですから動きませんでした。
なんとか喫煙所とゴミ箱を設置して欲しいと行動してますが、これに賛成でしょうか?
今、地元代議士にも協力をようやく得る見通しが立ちました。

タグ

No.4433915 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お地蔵さんとか置いて下さいと言いましょう

かなり変わりますよ

No.2

禁煙禁止?
なら吸ってもいいって事だよな

No.3

賛成ですか?と言われても
ここで聞いてもどうにもならないと思いますが
私は賛成しますが
こっちの事例だとポイ捨てした人と喧嘩した事案があってポイ捨てに関心が集まりましたね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧