自分の人見知りな性格が悔しい。会社に新人が入ってきて、最初が肝心と思ったが、緊張…

回答5 + お礼4 HIT数 38 あ+ あ-

2026/03/02 19:39(更新日時)

自分の人見知りな性格が悔しい。会社に新人が入ってきて、最初が肝心と思ったが、緊張して顔が強ばってしまい。しどろもどろになってしまった。こんなことばかり。駄目な自分を露呈してしまった。どう改善したらいいのか?アドバイスください。人が怖くいつも逃げ回ってばかり。また家に帰って悔し涙を流す夜です。誰かアドバイス下さい。どんなアドバイスでも説教でもかまいません。

タグ

No.4433983 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思われても相手は気にしてませんよ。
よろしくお願いします の挨拶だけでも、相手がどう思うか考えなくても、突き通すだけですよ。
合唱に似ている感じ。他パートにつられますよね。それを跳ね返す。

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考になりました。

No.3

むしろ良いです。

怖い人って思われるよりは、安心感を与えたと思うよ。

No.4

プレッシャーあるってことは期待が大きいってこと。
上手く話したいと思うこと、人見知りしないようになりたいと思うことを辞めなければ改善できる可能性がある。

何のプレッシャーもなく人見知りしない人の話を聞いてもあまり意味はない。克服した人のエピソードを探そう。その人は自己表現がとてもうまい人に違いない。

No.5

私も人前や最初人見知りですが あとから打ち解けたりもするので大丈夫ですよ

No.6

私も年下(年上も勿論だが)の指導苦手だわ。結構大変だよね。
お疲れ様。

No.7

>> 6 ありがとうございます。大変です。

No.8

>> 5 私も人前や最初人見知りですが あとから打ち解けたりもするので大丈夫ですよ ありがとうございます。頑張ります。

No.9

>> 4 プレッシャーあるってことは期待が大きいってこと。 上手く話したいと思うこと、人見知りしないようになりたいと思うことを辞めなければ改善できる… 参考にしてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧