以前にも投稿しましたが、仕事中のタバコ休憩が禁止になり休憩中しか吸えなくなりこの…

回答6 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2026/03/02 21:00(更新日時)

以前にも投稿しましたが、仕事中のタバコ休憩が禁止になり休憩中しか吸えなくなりこの際、お金持もかかるし止めようとニコチン、タートルなしの禁煙タバコに変えて2日目とくに葉タバコ吸いたいともおもわず・・ このままやめれますかね?

タグ

No.4434028 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニコチネルガムは結構いいアイテムだよ。安いしすぐ手に入るし、効果高いと思う。

No.2

禁煙タバコは無料なのですか?

お金かかるならそれもやめないと意味無くないですか?

今はタバコを吸う感覚で禁煙タバコ?になってるならそれを無くしても何年もいけるなら何とか吸わないでずっとそのまま過ごせるのでは

タバコ吸っていた人がタバコ辞めたは死ぬまで吸わないで初めて辞めたになると思います

No.3

これはいける
間違いない
ストレス溜まった時にくるかもしれないけど、その時はパーッと息抜きして。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

意志の問題。
自分も1日3箱吸ってたけど止めた。
1日我慢できたら、もう吸わなくても大丈夫。
1日目が1番辛いから。
あとは、吸わなくて良い物を吸うかどうかは、意志次第。
止めたいのいう理由が強ければ強いほど止めれるし、弱い理由であれば、吸っちゃうかな。

• 共感0

No.5

強いストレスを禁煙中に受けないようにしてたらそのまま成功するかも。
禁煙中に強いストレスを受けるような出来事が起きると禁煙をやめてしまう可能性があるから、禁煙中は、なるべく平和に暮らすようにすると良いです。

• 共感0

No.6

>> 5 なるほどです。ありがとうございます!

No.7

ストレスとタバコは関係無いですよ

タバコ吸わない人はストレス無いとでも?

ストレスでタバコ吸ってしまったは言い訳ですしストレス解消にタバコは無くてもいけます

私も禁煙5年目ですがたまに吸いたくなりますからね

なので最初にも言いましたが今は禁煙してますがこれを死ぬまで出来て初めて辞めただと思っています

田代まさしさんがまた薬をするかもと同じですね

今は辞めているだけです
そのまま死ぬまでやらないで初めて辞めたんだと認められますからね

タバコも薬と同じですから

無くても生きていけるのは1度も吸った事無い人が証明しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧