旅行中にギャル二人組に写真撮ってくださいと言われて、二人の写真を撮りました。 …
旅行中にギャル二人組に写真撮ってくださいと言われて、二人の写真を撮りました。
はいちーず、と声をかけたところ二人に大爆笑されました。
くすくすと笑いながらありがとうございましたと言われてなんか傷ついてしまいました。私は何か間違った対応をしたのでしょうか?わたしはもともとクラスでも地味な女でしたのでギャルが苦手で割と不快というか悲しくなってしまいました。
タグ
あーそれね、今時の若い子は、写真撮るときに「はいチーズ」って言わないんですって。若い子の中では死語になってるらしい。
自分も高校生の姪っ子に会った時にカメラ向けて「はいチーズ」って言ったら「はいチーズって言う人おるんや!」って笑われましたよ。
だからそのギャルたちも、うちの姪っ子と一緒だったんだと思う。
主さんは何も間違ったことはしてないし、旅行先でたまたま写真を頼まれただけの相手に言われたことだし、そんなに気にしなくていいですよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
はいちーずと言ったノリの良さにウケが面白かったのでしょう。
二人での楽しい時間だとどちらか一方笑うとつられてもう一方も笑うものですよ。
貴方の人の良さにウケたのであり、傷付くこともないです。
- 共感0
気になって調べてみたら、
今の主流はカウントダウンとか「レモンティー」「タラバガニ~」「キムチ~」などなど口角が上がる言葉を掛け声にするらしいです
全然知らなかった~
はいチーズ♫が定番だと思ってました
- 共感0
はいチーズって逆に良かったんじゃない?
何を言ってそれなりに笑顔だけど
主さんの言葉で笑えたならいい写真が撮れたんじゃない
適当に笑顔ではなく
本当に笑えたんだから良いと思うけど
はいチーズで笑われたのはちょっと面白くないけど
その人達の為にはなったと思うので良いじゃない
笑い話にはなるけど
本当に笑えた写真ですからね
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題