旅行中にギャル二人組に写真撮ってくださいと言われて、二人の写真を撮りました。 …

回答9 + お礼9 HIT数 130 あ+ あ-

2026/03/03 17:33(更新日時)

旅行中にギャル二人組に写真撮ってくださいと言われて、二人の写真を撮りました。
はいちーず、と声をかけたところ二人に大爆笑されました。
くすくすと笑いながらありがとうございましたと言われてなんか傷ついてしまいました。私は何か間違った対応をしたのでしょうか?わたしはもともとクラスでも地味な女でしたのでギャルが苦手で割と不快というか悲しくなってしまいました。

タグ

No.4434230 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 そりゃ写真ですから笑ったんでしょ? プリクラとかじゃないから真顔で撮るのも変かと 写真のために笑うならニコッとして笑顔で止めますよね?手を叩いて笑われました。

No.6

>> 2 あなたを笑ったわけではないから 自分が笑われたのだと思ってしまうということはあなたの内面に原因はある 悲しくなる必要はないよ 私を笑ったわけではないのでしょうか?
あまり気にしない方がいいのかもしれませんね

No.7

>> 3 あーそれね、今時の若い子は、写真撮るときに「はいチーズ」って言わないんですって。若い子の中では死語になってるらしい。 自分も高校生の姪っ子… それですかね!?
チーズって言わないんですね。汗
みんななんと言ってるんだろう。汗
とりあえず私だけ時代に取り残されていたかもしれません。

No.8

>> 4 はいちーずと言ったノリの良さにウケが面白かったのでしょう。 二人での楽しい時間だとどちらか一方笑うとつられてもう一方も笑うものですよ。… はいチーズ、ノリ良かったかもしれないですよね💦
確かにウケただけかもしれないですしあまり気にしないようにします。

No.10

>> 9 まじですか!?めちゃくちゃあるじゃないですか!
チーズが定番ですよね!?
お調べいただきありがとうございました✨

No.12

>> 11 ありがとうございます😭そう言っていただき心が軽くなりました🙇‍♂️笑えたならよかったです。

No.14

>> 13 バターは私も全く知りませんでした!笑
確かに派手に滑った方が良かったかもです!

No.16

>> 15 仰る通りです。ギャルに偏見持つのをやめたいです。。

No.18

>> 17 ありがとうございます。心機一転コスメを変えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧