僕は、軽度の知的障害と軽度の発達障害と統合失調症の精神病があります。聞く人皆に「…
僕は、軽度の知的障害と軽度の発達障害と統合失調症の精神病があります。聞く人皆に「本当に優しそうな方ですね」と言われます。
ところが、通行人や車に頻繁に下を向かれたり、敬遠されたりします。
前に、小さい女の子にすれ違い様に「泥棒さんみたい」と僕の顔を見ながら言われたことがあります。
男性だけでなく、女性にも睨まれたり、下を向かれたり、敬遠されたりします。
まるで地域の人達に不審者扱い、または、嫌われているかのようです。
そこでお聞きしますが、僕が悪いのでしょうか?
タグ
No.4434258 2026/03/03 16:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
貴方には何の問題もない。
悪口や差別する奴が悪い!
その事を貴方が気にせす生きていけたら良いが…なかなか難しいよね。
明るく優しく生きていけば、理解してくれる人達もいる。周りにいる人達はそんな人だろ?その人達だけ見て生きていきましょう。
それ以外はいないのと同じだよ。
すべての回答
貴方には何の問題もない。
悪口や差別する奴が悪い!
その事を貴方が気にせす生きていけたら良いが…なかなか難しいよね。
明るく優しく生きていけば、理解してくれる人達もいる。周りにいる人達はそんな人だろ?その人達だけ見て生きていきましょう。
それ以外はいないのと同じだよ。
新しい回答の受付は終了しました