ママさんバレーを始めました。 1ヶ月くらい前に、人数が足らないと言われたので職…
ママさんバレーを始めました。
1ヶ月くらい前に、人数が足らないと言われたので職場の後輩を紹介したら、その子が春高に出ていた子でもう勧誘がすごくて…
娘を紹介したい!とか色々チームの方に言われました。
その子が練習にきてくれるなら、明日休もうと思ってだけど行くわ!とか、校区が違うので引っ越してきてーみたいなこととか。
私は必要ないのかな?と少しモヤモヤしました。
いつもチームで気にかけてくれている子がいるのですが、あーいうのモヤモヤしますよねー、大丈夫〇〇ちゃんはできてます!って言ってくれたんですが。
結局上手い人がどこでも重宝されますよね。
紹介を後悔してるわけではないですが、モチベーションが下がりました。
どこもこんなんなんでしょうか?
タグ
No.4434339 2026/03/03 21:07(悩み投稿日時)
必要ないことはないでしょ。人数が揃わなきゃバレーはできない、春高経験者1人いたって、その人1人が上手くたって、バレーはできないんです。チームプレイですよ。
新しいメンバーが上手いとなれば一時盛り上がるのは仕方ないです。