どう思いますか❓😥

回答4 + お礼4 HIT数 1155 あ+ あ-

2007/09/09 19:51(更新日時)

結婚して6年😃 子供が欲しいのになかなかできません😢私はいろいろ検査した結果、「できないのが不思議だね…😥」と医者に言われました。旦那は私ほど検査はしてませんが、精子の動きは悪くないとのこと…。 そこで考えてしまうのですが、私20歳に子供をおろしました。今の旦那との子です。まだ学生だった事もあり、今は無理だと話し合った結果なんですが、ちゃんと供養ってしてあげなかったんです😢25歳くらいの時に水子の供養ができるお寺へ出かけ、『ごめんね』と手をあわせに2人でいきましたが…。あまりにもできないので、自分達の都合でおろしたのに供養もしてあげなかったのが悪かったかなって考えるようになりました…😥 皆さんどう思いますか❓

タグ

No.443439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか 勝手ですね。子供ができないのは おろした子供のせいみたいに聞こえます。
供養も子供ができないからするんですか?有り得ないでしょ!堕胎したことをとやかく言うつもりはありませんが あまりにも勝手だと思ってしまいます。堕胎は沢山のリスクはあります。出来ないのはそのせいかはわかりませんが 可能性はゼロではないでしょうね。

No.2

主さん だいぶ 焦ってるでしょ😊私は 四回 流産 繰り返して 焦って 開きなおって 荒れて もちろん 検査しても 異常無し💧で どうしようもなかったんだ💧で あきらめて 仕事だけ頑張ろうって思った途端 また 出来て💧どうせ またダメだろうって 思ってたけど 34で やっと 来てくれたんだ✨供養って 心の中で思ってるだけでも 充分伝わるものよ✨申し訳ないって気持ちがあれば ちゃんと伝わるし 前におろされた子が うらんでるって事は 絶対ないよ😊焦らず ゆったりした気持ちで 👶待ってて✨時期 来てくれるから✨ね

No.3

祟りじゃぁ!

No.4

祟りはないですよ👌 私も堕胎経験者ですが…。ちゃんと供養してあげてるなら大丈夫です。妊娠はタイミングと焦らないことです。もし妊娠したら堕胎してしまった子の分も愛してあげてくださいね☺

No.5

>> 1 なんか 勝手ですね。子供ができないのは おろした子供のせいみたいに聞こえます。 供養も子供ができないからするんですか?有り得ないでしょ!堕胎… ご意見ありがとうございました。 おろしてしまった事はホント自分達の都合ばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです。確かに出来ないから供養に行ったんだと、今指摘されて気付き、更に申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に勝手ですね😒 でも出来ないことをその時の子のせいだなんて思ったことはありません。

No.6

>> 2 主さん だいぶ 焦ってるでしょ😊私は 四回 流産 繰り返して 焦って 開きなおって 荒れて もちろん 検査しても 異常無し💧で どうしようも… ありがとうございます😢 最近親戚が集まる場が多くて、いろんな人に『子供まだか⁉』って聞かれてます😥 「まだだねぇ…」と答えたら「まだじゃないよ‼💢早くしろよ」くらいに言うおじさんまでいて…😣 欲しくて頑張ってるのなんか知らないのに、随分なこと言うな‼って思って…😒 でもいずれ授かること祈ってます😃

No.7

>> 3 祟りじゃぁ! そうですかね…

No.8

>> 4 祟りはないですよ👌 私も堕胎経験者ですが…。ちゃんと供養してあげてるなら大丈夫です。妊娠はタイミングと焦らないことです。もし妊娠したら堕胎し… ありがとうございます😊 当時の自分達の身勝手さを今とても感じているだけであって、私も祟りだなんて思ってません。祟りだなんて言葉使った時点で、おろした子供に対し失礼だと思うから…😥 ゆったりした気持ちで、その時がくるのを待ちます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧