男性は、常に女性として見ていますか? 私は、目の前に、男性がいても、イライラし…
男性は、常に女性として見ていますか?
私は、目の前に、男性がいても、イライラしたら顔に出すし、特に異性とか気にしません。
何となく男性は、常に女性がいると優しくしたり、気にかけてる気がする。
タグ
言いたいことは分かりますよ。
女性は男性として特別に意識しない限り、ほとんどの男性を「生物学上男性というだけの人」として見ますが。
男性は女性はみな女性として見てますね。優しさではなく冷たくするパターンも含めて。
女性にとっては優しいのも残酷なのも男性というか。
本能的なものでしょうね。
自分男なんで2さんに補足させて下さい。
そしてある時から女性を女性として見なくなります。
それは女性がアラフォーになった時です。女性の40歳前後からピタっと興味がなくなり、お互い本当の意味で対等な関係となります。
無駄に優しくしないし、ご飯を奢ることもしない。
もちろんマニアもいますからアラフォー女性に発情する男もいるかもしれませんが、大概の男は興味がなくなります。
主さんは20代ですか?
20代の女性に対しては男は下心ありありなので必要以上に優しくなります。
大変でしょうけどあと15年くらい耐えて下さい。
世の女性達はおばちゃんになってから楽になったと言っていますよ。
言い返すようで申し訳ないのですが…私の言いたいこととは異なるので補足では…
その20代と40代で態度を変えることこそがまさに「女性」として見ている行為なのですよ。
20代は勝手に下心でチヤホヤされ、40代からは勝手に興味を無くされる。
それこそが、男性にとって常に女性が「女性」であるということです。
それが男性の魅力であり残酷さですね。
とはいえ40代も年配の男性からしたらまだチヤホヤ対象だったりするのですが。
女性は特別な感情や事情が無い限り、20代の男の子も40代のおじ様も「同じ人」です。
興味のある無いという概念も選別もありません。
なので下心を向けられなくなった次は、勝手に20代と比較して「興味が無い」宣言をされる。
常に男性にとって女性は対等では無く、「女」として選定され続けているのです。