ミセスのチケット申し込むためにpontaパス入会したのですが、チケット申し込む時…
ミセスのチケット申し込むためにpontaパス入会したのですが、チケット申し込む時にpontaパスの情報を入力する項目が無かったのですが、、、どういうことなんでしょうか??
私が気づかなかった?でも申し込めたからそんなことないですよね、、、?知ってる方、教えてください!
タグ
ミセスがスポンサー?であるローソンさんの為に用意した枠であって、まずミセスのファンクラブ+ポンタ会員で先行抽選やるよって話でしょ? 仕組み的に言えばミセスのファンで前からポンタ会員向けの人の枠であるから ポンタパスの会員の入力画面がないというか、ポンタパスのサイトからミセスのチケット抽選に行ってるのが正しいかな チケット抽選のためだけに入会して応募して終わればすぐに退会する奴が居るので、それを篩にかける為の仕組みかと
ファンクラブサイトで申し込みと言っても
チケットの抽選から何まで全てOFCがやってるわけでは、無いので ポンタの入力が無いのなら
ミセスのOFCの会員情報とポンタの会員情報をたぶんリクルートか、委託業者が照らし合わせるんでしょう
あと、応募が完了したからと退会したら確実に篩い落とされる可能性が高いと
それは、チケット買う側が損をすると言うよりも
違うところで運営さんからも信用を無くすので、抽選応募当たっても入金しないとか
アーティストさんの運営が全部やってる訳では、無いので、チケットの抽選も運営じゃなく委託先が決める事なので、結局自分の首を絞める事になります。
そういう情報は、かなり出回ってますので、アーティストのライブチケットに当たりやすい人と当たりにくい人の差が出る一部分
まぁファンクラブは、そこまで言ったらダメでしょ笑
ファンクラブ側は、抽選の依頼をしてるだけで当落選には、関与しておりませんとしか言わないよ そんな下手なこと言ったらヤラセがあったってミセス諸共信頼無くしていくのだから
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧