私は年齢=恋人いない歴の学生です。 男女間の性行為に対して所謂「エロいなー」の…

回答2 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/03/04 19:27(更新日時)

私は年齢=恋人いない歴の学生です。
男女間の性行為に対して所謂「エロいなー」の感情を抱くと同時に、そこに絡んでくる愛や恋に「羨ましい。愛してくれる人がいるなんて」と考えてそんな相手がいたこともない自分が惨めに思えてきます。(勿論、性行為以外に愛情を示す方法はいくらだってあることは理解してます。)それも相まって男女間においてラブシーンのある映画や小説を観たり読んだりするのに少し苦手意識を感じてしまいます。同性同士の行為は拒否反応を抱いた経験はありません。自分でもその理由は分からないです。

元々恋愛に興味がなく、誰かを好きになったこともないのに「人生で一度は愛し愛されたい」と矛盾していることを考える自分自身が変で気味の悪いものに感じてしまいます。

タグ

No.4434603 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その時が来たら、じゃない?

No.2

・恋愛は興味ない
・愛し愛される関係は羨ましい
・性行為には嫌悪感もあるが興味もある

別に全て同時に成り立ってていいじゃないですか。変じゃないですよ。人間は矛盾を孕む生き物です。
まずは自分の感情をそのまま素直に受け止めてから、じゃあ今どうしたいかを考えるべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧