職場のあらゆることが我慢できなくなって衝動的に退職しました。独身30代です。 …

回答0 + お礼0 HIT数 46 あ+ あ-

2026/03/04 21:28(更新日時)

職場のあらゆることが我慢できなくなって衝動的に退職しました。独身30代です。
数年正社員としてそれとなく仕事をこなしてきたが、いろいろあって家に帰ってから怒りや苛立ち等で泣いたりわめいたりする日が増え、ここには居られないなと思って辞めてしまいました。
職場で相談した時に「精神面が不安定になっている」と言われましたがその時は周りがおかしいだけなのに!!と認められず、怒りに任せて退職しました。
転職活動にすら恐怖を抱いて動けなくなっている現状は本当に精神的に異常があるからなのかなとも今では考えています。
元々、将来の夢もないし、結婚願望もない。何にも興味が持てなくて資格なども何も取ったことがないまま、転職歴が増えただけ。転職活動に身が入ったとしても難しいだろうなと思っています。貯金も無いので活動中はアルバイトでもして繋ぐしかないです。
楽にしねるのなら今すぐ飛びつきたいくらいです。
生きる理由がないのに痛いのも家族に迷惑をかけるのも嫌でしねないだけなんです。でもしねない間は生活するしかなくてそのためだけに仕事をしないといけない。
多分在宅ワークとかなら続くと思うけどそもそも専門的な知識が必要な場合が多くて応募条件すら満たせていません。
色々考えて結局人と関わりたくないし生きていたいわけでもないからしぬ方法を探し始めたりしています。そのループです。
焦って登録した転職サイトから応募した面接が明日ありますが、受かりたいけど受かったら働かないといけないなんて矛盾した考えでいっぱいです。エージェントの方からは大丈夫と言ってもらいましたが営業なのでそう言ってるだけだと思います。
こんなどうしようもないまま生きていくことなんて可能なんでしょうか。
何も持たないまま生活のためだけに働いている人はどういう仕事をどんなモチベーションでしているんでしょうか。
親にも友達にもこんな情けない姿を見られたくなくて相談できません。

No.4434660 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧