子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?

回答39 + お礼37 HIT数 747 あ+ あ-

2026/03/06 11:10(更新日時)

子供がいる人に質問です。なんで産んだんですか?

タグ

No.4434700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

愛する人との間にかけがえのない宝か欲しかったから。

No.52

子供がいない人に質問です。なんで産まないんですか?

No.54

>> 51 愛する人との間にかけがえのない宝か欲しかったから。 そうなんですね。

No.55

>> 52 子供がいない人に質問です。なんで産まないんですか? 私は産まない方が両者とも幸せになれると思ったからです。

No.56

No.55
→なぜ産んでないのに、幸せになれるかなれないか分かるんですか?

No.57

エゴっていうかどうやって許可とるの?

産まれたい?産まれたくない?って
あと私も聞きたい56の答えが

No.58

>> 56 No.55 →なぜ産んでないのに、幸せになれるかなれないか分かるんですか? 産み落とされると幸せと苦しみを味わいますが、生まれなければ幸せもありませんが、苦しみもありません。生まれた方がデメリットがあるが、生まれなければ何もないと私自身は考えました。

No.59

>> 57 エゴっていうかどうやって許可とるの? 産まれたい?産まれたくない?って あと私も聞きたい56の答えが 許可を取れないから産まない方がいいと私は思いました。

No.60

No.58
→幸せになれる人しか生まれちゃいけないわけじゃありません。幸せと苦しみを味わう…それがバランスの取れた人生です。
生まれなければ、幸せとか苦しみの話ではなく、ただ「存在しない」…それだけです。

No.61

産みたい奴は産めばいいし
産みたくないやつは産まなければいい
価値観は人それぞれ、分かりあう必要はない
スレ主も、スレ主に噛みついてる方も、子供産める歳にもなってそんなこともわかんないの?
恥ずかしい大人の溜まり場

No.62

>> 60 No.58 →幸せになれる人しか生まれちゃいけないわけじゃありません。幸せと苦しみを味わう…それがバランスの取れた人生です。 生まれなけ… 存在しない方が幸せもなく、苦しみもなく今生きている私としては幸せそうだと思っています。生まれちゃいけないと思ってはいません。苦しみを味わわせるのは可哀想だと思っているだけです。強要するつもりはありません。

No.63

>> 61 産みたい奴は産めばいいし 産みたくないやつは産まなければいい 価値観は人それぞれ、分かりあう必要はない スレ主も、スレ主に噛みついてる… 申し訳ありません。私はまだ子供を産むことはできません。強要しているつもりはありませんでしたが、そう思わせてしまっていたのなら申し訳ございません。

No.64

主さんは苦しい事が多いんですか?
毒親とか?
今までどんな苦しみがあったんですか?
差し支えなければ教えて下さい

No.65

でも、産まれたかったらどうする?

それもわからなくない?

結局育たないとわからないんでは?

No.66

>> 64 主さんは苦しい事が多いんですか? 毒親とか? 今までどんな苦しみがあったんですか? 差し支えなければ教えて下さい 苦しいことは多いです。生まれてきたくなかったと思っています。

No.67

>> 65 でも、産まれたかったらどうする? それもわからなくない? 結局育たないとわからないんでは? 存在しないのですから、産まれたいとも産まれたくないとも思わない、考えることすらできないはずだと私は考えます。

No.68

最後に、人は完璧になりたいと願う人も居るし
取り敢えず的な人も居る
大人だからって何時も全て正しい訳でも無く
欲が有ったりもする
主さんに対しての言動が上手く伝えれない事もあったり、親なのに子供に迷惑かけちゃう時も有ったり、主さん素敵なツラい恋をしてみて下さい。今と違う感性になるかも知れない
人は暖かいです。

No.69

妊娠するつもりなくても
妊娠してしまうものだし、
妊娠したら産むしかないんたよ。
堕ろせる時期はあっという間に終わってしまうから、ボーッとしてたり気づかぬうちにもう堕ろせない時期に突入するの。
どんなに怖くても産むしかないんだよ。

No.70

>>66

>生まれてきたくなかった<

そこまで思う程苦しく辛い事の方が多いのですね

今何歳なんですか?

未だ自力で未来を拓けない年齢?

No.71

そうなんですね。
主さんは産まれたくなかったんですね。
了解です。

私は産まれて正解でした。

辛いことがあっても産まれてよかった、生きててよかったが勝つくらいの人生だし。

子どももかわいいし。

産めるなら10人くらい産みたいです。

No.72

>> 68 最後に、人は完璧になりたいと願う人も居るし 取り敢えず的な人も居る 大人だからって何時も全て正しい訳でも無く 欲が有ったりもする 主… そうなんですね

No.73

>> 69 妊娠するつもりなくても 妊娠してしまうものだし、 妊娠したら産むしかないんたよ。 堕ろせる時期はあっという間に終わってしまうから、ボー… 妊娠したことにそんなに気づかないものなのでしょうか、妊娠してから何も考えずにボーっとするのはその人に問題がある気がします

No.74

>> 70 >>66 >生まれてきたくなかった< そこまで思う程苦しく辛い事の方が多いのですね 今何歳なんです… まだ成人していないです

No.75

>> 71 そうなんですね。 主さんは産まれたくなかったんですね。 了解です。 私は産まれて正解でした。 辛いことがあっても産まれてよか… 人それぞれですよね

No.76

>>74

虐待されてるの?

スマホとか使えるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧