「彼氏の親友に…」結果報告します。

回答11 + お礼2 HIT数 3848 あ+ あ-

2007/09/12 02:17(更新日時)

以前「彼氏の親友に…」でスレ立てた者です。アドバイスを頂いてそのまま…というのは失礼だと思ったので、結果(?)を報告したいと思います。
彼氏にすべて話しました。やはり混乱していました。でも何も言わずに抱きしめてくれました。痛いくらい抱きしめられたのは初めてで、彼は泣いているみたいでした。しばらくその状態が続いたんですが、彼は急に「〇〇(親友)の所に行ってくる」と言って、私を置いて出ていきました。それが昨日の深夜です。眠れずに彼からの連絡を待っていたら、明け方に電話があって、「お前が悪くないのは分かっているけど、考える時間が欲しい。つらい時にそばにいれなくてごめん。」と言われました。
あれから連絡はなくて、自分からする勇気もありません。いっしょに受けるはずだった集中講義も彼に会えるかもと思って行きましたが、彼は来ていませんでした。フラれるかもしれません。でも、優しく抱きしめてくれた彼が大好きなので、信じて待ちたいと思います。
報告は以上です。言えて良かった。みなさんのお陰です。顔も知らない私の相談に真剣に答えてくれた事、感謝してます。
長文になってしまってすみませんでした。

タグ

No.443497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんも自分なりに受け入れようと頑張っているのですね。頑張って下さい。

No.2

前スレを読ませていただきました。
とても辛かっただろうと思います。

彼の親友ともあれば、ある程度信用していただろうし。

で それを 彼に伝えた主さんは すごいと思います。

彼が立ち直ってくれるといいですね。

No.3

前スレにもレスしました。
彼氏さんが抱き締めてくれた気持ちがなんかせつなくて…でも主さん言ってよかったよ‼どんな話し合いになったのかは分からないけど彼の中ではかなり複雑だと思うんですが、そばにいられなくてごめんなんて別れる人が言う言葉じゃないから大丈夫ですよきっと‼彼氏さんなりに気持ちの整理つけるんだと思います😊信じて待ちましょう💪落ち込まないでくださいね‼

No.4

たぶん親友さんが自分の都合のいいようにねじ曲げて話したのでは無いかしら…

No.5

私も4番さんと同感です。抱きしめてくれたのに親友に会った後で時間が欲しいと言ったのなら親友から何か聞かされたのかも。女の体は無理矢理の時でも膣が傷つかないように防御して意思に反して濡れるそうです。せれを親友が勘違いして自分にいいように彼に話してたとしたら…。親友からどう話を聞かされたか聞いてみるべきじゃないでしょうか。辛い事だと思いますが、頑張って下さい。抱きしめてくれた優しい彼と今後も支えあってほしいです。

No.6

そうですか。彼氏に話すの辛かったでしょ。私も同じような経験あります。私は彼氏の先輩に無理矢理されました。その事を話したとき彼氏は泣きながらゴメンと抱きしめてくれました。次に彼氏と会った時、彼氏は手を怪我してました。コケたと彼氏は言ってたけど、後で友達に先輩を殴ったと聞いて今も残る手の傷みると辛くなります。彼氏抱きしめてくれて良かったですね。
彼氏も酔ってしまった自分を攻めてると思います。今は気持ちの整理してまた主さんを抱きしめてくれますよ。

No.7

私も④さんと同じ考えです❗早く彼氏さんからその親友に何て話されたか聞いた方がいぃと思います❗
頑張って㊦さぃね😃応援してます☺

No.8

前のスレは見たけど……やっぱり抵抗すべきだったね💦😥 だったら彼氏の態度も違っただろうね…彼女は悪くないと言っておきながら、…同罪って意識も心のどこかにちょっとはあると思うよ…だから考えたいんだと思う😥

No.9

レスありがとうございます😃
彼にはあった事をすべて伝えて、私の気持ちも言ったんですが…。勘違いされているんでしょうか❓彼に連絡すべきですか❓私から連絡してもいいんでしょうか❓
また相談になってしまってすみません。

No.10

主さん彼に伝えられてよかったですね。
たとえどんな結果が出ても言わずにいるより絶対いいと思います。
主さんは、抵抗しなかったとおっしゃる方もいるみたいですが私は、主さんは主さんなりに精一杯の抵抗をしたと思います。
実は、私も主さんと似た経験があります。
今もずっと悩んでます。
彼の親友が事実をねじ曲げて彼に伝えてる可能性もありますが優しく抱き締めてくれた彼のことを信じるなら待った方がいいと思います。
ちゃんと答えられないのに長文ごめんなさい。

No.11

私も親友が都合いいように話てたらイヤだなと思いました。私ならそうだったらイヤなので、親友がなんて言ったか聞いて都合いいように話されてたらちゃんと話して、自分の気持ちも伝えて彼が気持ちの整理つくまで待つかなぁ。
彼が気持ち整理つけた後にこの話はしたくないし、でも何か誤解されたままもイヤだし。早いうちに彼と話がしたいです。
私ならそうするかなと思うけど、主さんがどうしたいか考えて決めたらいいと思います。

No.12

前スレで「俺なら殺す」と書いた者ですが…こういう相談は難しいね。前におっぱいを片方無くした相談があって、皆「大丈夫」と書いたんだけど、結果彼が受け入れなかったんですよ。彼は「考える時間」ですか…あなたを知ってて、彼を知っててなら言えるけど、サイト上の文章だけで「言った方がいい!」とか断定的に言うのは考えた方がいいかもね😥自分ならこうすると思っても状況が違うから。しかしあなたは強いね😃

No.13

>> 12 あれから連絡あったの一回だけです。「集中講義がんばっとる❓」って✉返信したけどまだ返事ないです。電話してみてもいいでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧