親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事があっても…
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事があっても、親戚の家に立ち寄る事は、何がなんでも断わられます。
ですから、親戚の家には行った事がないばかりか、家さえもどこにあるのかわかりません。
なのに、狭い私の家には、用事もないのに、家族で来たがります。
こんな図々しい自分達の事しか考えられない自己中の親戚とは交流したくないのですが、それも難しいです。
今後の事で悩んでいます。
皆様だったら、どうしますか?
こんな親戚とは付き合いたくないですよね?
タグ
まあ、相手の考えなんて分からないのに想像してもキリがないですけどね。
悪い可能性ばかり挙げてしまって申し訳なかったですが、悪意として深く受け取らないで逸らし続けるのが一番かもしれないですね。
それも難しいのですけどね。
そういえば親戚の家に行ったことがないのなら、広い持ち家というの自体、話に聞いただけなら嘘ってことはないのですか?
たとえば旦那さん同士が兄弟とかの間柄として、その嫁同士なら赤の他人だし、育った環境が違うと信じられない非常識というのはありますよね。
主さんとその人が血縁のない親戚なのであれば、血縁のある家族に間に入ってもらうしかないのでは?
9様
いえいえ。
家も散らかっています。
親戚の家が人を呼べないくらい、散らかっていたり、片付けられない事はよくわかりませんが、玄関先でも立ち寄るな!と言われているので、大変変わっていますよね。
私が、家に遊びに来たければ、自分の家に招待すれば?と話した事はありますが、家族がなんていうかわからないなど言われて、自分の都合ばかり理解してもらいたいと非常に非常識で大人とは思えないです。
ですから、最近は、家族が疲れて休んでいるからと、家族の都合で断るようにしています。
親戚がこちらに嫌がらせとか、参ってしまいます‥‥
>遊びに来たいのであれば、親戚の自宅に招待しろよ、と思います。
それは言ってみたことあります?
どういう親戚か分からないですけど、忙しいところを見たいとか内容が度を越してると思います。
想像でしかないですが、片付けられないタイプで人を家に通せる状態じゃないんじゃないですか?
比較的新しそうなのに暗い印象の家ってたまに見ます。
主さんの家が古くても片付いてこざっぱりしてるなら、コンプレックス的なものがあって、困らせることも含め執着してるとか…?
7様
親戚は、押しかけてきて、大変非常識ですよね?
うちは、押しかけた事などありません。
親戚の家も知らないわけですから。
親戚間で、特別な用事などは滅多にないですよね。
あちらは、用事もないのに、家族でふらりと立ち寄った事は数回あります。
私も手が離せない時だったので、大変困り、上がらせませんでしたけど。
本当に、大変非常識なので、縁を切りたいのですが‥‥
主です。
早速返信できなくなっており、こちらからすみません。
1様
親戚より、家の方が古いくらいです。
親戚が家を建てた時にも、呼んでくれませんでした。
事情はある程度は仕方がないとしても、親戚の家に招待できないのなら、私の家にも来れないという常識がわかって欲しいです。
2様
用事があっても、遊んでいる暇はないからと行って断られます。
遊びに行くわけではありません。
なのに、私の家には、遊びに行きたいだの、忙しいと断わっても、忙しい様子を見に行きたいだのと、自分の事しか考えていない発言をするので、もう来てほしくないです。
遊びに来たいのであれば、親戚の自宅に招待しろよ、と思います。
3様
親戚からです。
親戚の家に用事がある時は、こちらから声をかける時もあります。
いつも、断られますが‥‥
例えば、
親戚の持ち家が古く、主さん宅が新しい場合
古い家を人に見られたく無いのでは?
逆に、新しい家はどんな家なのか、見てみたいのではないでしょうか?
図々しい、というより、家庭により諸事情あると思いますので、ある程度仕方が無いと思います
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…48レス 870HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 303HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 365HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 288HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧