先程、共通の友達から好きな人のLINEを貰いました。 小6です。いきなり連絡する…
先程、共通の友達から好きな人のLINEを貰いました。 小6です。いきなり連絡するのは気持ち悪いですか?私は気持ち悪いと思ったんですが、友達は「そんなことないよ」と言っていてどうしたらいいか分かりません。一般的にはどうなのか、そしてその場合どうしたら良いのか、教えてください。お願いします。(好きな人とは仲がそこそこ良く、好きバレしています。)
タグ
堅い言い方をすると、
不正に入手した個人情報を利用して連絡を取ろうとしている行為
です。
だから、質問者さんの気持ち悪いかもという感覚は正しいです。
他人のことを、いくら共通の仲の良い友達だからと教えてしまうその友達のことは、今後は注意が必要です。
また、大人の世界では知りたい人が先に知らせるのがルールです。
下の者、お願いする立場の人から名刺を差し出すのがマナーです。
なので、LINEのQRかIDなどを教えてもらうという考え方は、間違っています。
今後連絡を取りたいと言うなら、聞くのではなく教えるのが一般的です。
例えば、質問者さんが知らない人からLINEIDのメモを渡されるのと、聞かれるのとでは印象が違うことは想像できると思います。
友達であっても、その感覚は共通です。
どうせLINEのIDとか聞くなら、その前に好きだと伝えれば良いと思います。
バレるって、隠していたいことが知られてしまうことを言います。
好きバレ って、矛盾してます。
また、どこに確信があるのかも不明です。
でもバレていると思っているなら、告白のハードルもありません。
LINEでの告白は、お勧めしません。
成功を祈っています♪
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…48レス 870HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 303HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 365HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 288HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝