ラブレターを渡した人が直接会いに来てくれました。 彼は試験勉強とサークルプロジ…

回答6 + お礼6 HIT数 82 あ+ あ-

2026/03/06 21:39(更新日時)

ラブレターを渡した人が直接会いに来てくれました。
彼は試験勉強とサークルプロジェクトのリーダーで忙しく、ラブレターを渡してからまる1年音沙汰がなかったです。

試験には合格したので春から社員研修で、また多忙になるようです(恋愛優先しないタイプのエリートコース)

私は手紙に会いに来てねとはかきました。
しかし連絡先もかいてあり、落ち着いたら連絡くださいと伝えてあります。

なぜ、わざわざ会いに来るのだろう。連絡してくれないのかな。と思ってしまいます。

彼が多忙な職に就いたので(責任重い)、気持ちはわかりますが。

いまいち彼の行動がわかりません。

みなさんの意見お願いします。

タグ

No.4435221 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?会いにきて、告白の返事はくれなかったの?彼は会いにきて何を話したの??

No.2

>> 1 返事は◯でした。
しかし1年何もなく。
諦めかけたところで、会いに来たという感じです。

No.3

えー!?
試験と仕事に集中したかったんだろうけど、それは戸惑うね。

連絡に関しては、LINEやメールより直接話す方がいいって人も結構いると思うよ。

わりとマイペースな人なのかも?
あなたもあまり相手に振り回されず、自分の好きなことしたり、ゆったり構えてるくらいの方が長く付き合えそうだね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

まれなケースだから本人じゃないとわからなそう。
あなたが近くに行って支えてあげれば?

• 共感0

No.5

>> 3 えー!? 試験と仕事に集中したかったんだろうけど、それは戸惑うね。 連絡に関しては、LINEやメールより直接話す方がいいって人も結構… 手紙渡したときは驚いてました。
女子からもらったことがない奥手みたいです。交際経験もないです。

1年ぶりに見たら老けていたので、苦労しんだと思います(家が被災で倒壊)
プロジェクトは被災地支援だったみたいです。

No.6

>> 4 まれなケースだから本人じゃないとわからなそう。 あなたが近くに行って支えてあげれば? はい。 
いずれ支えます。 

ありがとうごさいました。

No.7

でも、会いに来てねと書いたのなら、会いに来るのが普通だと思うのに何か不満なんでしょうか?遠くからあなたにだけ会いに来たのか、ほかにも用事があったかにもよりますが。

私だったら近くで支えたいなと言いますが。
迷惑そうだったら忘れるし。自分でもすっきりしないと自分の人生も決めなきゃいけないので。

• 共感0

No.8

結局のところ、付き合えるのか付き合えないのかで判断した方が良いと思うよ。

本人に伝えても疑問に思う事を聞かず、ただ想像したっていくらでも考えられてしまうから。

• 共感0

No.9

>> 7 でも、会いに来てねと書いたのなら、会いに来るのが普通だと思うのに何か不満なんでしょうか?遠くからあなたにだけ会いに来たのか、ほかにも用事があ… 他の人は帰っていない時間帯でした。
20時くらいだったので。 用事で挨拶なら事務所とか行く?かなと思います。

顔見に来てくれただけでもありがたいですよね。

No.10

>> 8 結局のところ、付き合えるのか付き合えないのかで判断した方が良いと思うよ。 本人に伝えても疑問に思う事を聞かず、ただ想像したっていくらで… 良い返事はもらったので。
焦らないでいます。

被災者で春から国家公務員なので。
落ち着くまでは焦りません。 また来る可能性もありますので。

No.11

被災地に行って支える覚悟ある?
だったらそう伝えてもいいと思うけど。
お幸せに!

• 共感0

No.12

>> 11 はい。
支えないと、私がそこ(彼我帰る場所)いる意味はないので。
今年起業します。
被災地セラピーもします。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する