ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部 …

回答3 + お礼1 HIT数 62 あ+ あ-

2026/03/06 20:13(更新日時)

ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部 飲んでみましたけど甘味が全部一緒に感じられました... これって私の舌がおかしいんでしょうか?
それとブドウ糖って気にまりましたけどブドウ糖って甘いんでしょうか?

タグ

No.4435229 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

砂糖水に炭酸入れて香料つけてるから間違ってない

No.2

やはりそうなんですか...
ご回答ありがとうございます

No.3

ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部一緒ではないですよ
全て違います
同じに感じるなら舌かおかしいかも知れません

だけどかき氷のシロップは完全に色だけ変えて香料つけてるだけなんで目を閉じて口にしたら同じ味です

だけど炭酸ジュースは目を閉じて飲めば味がそもそも違うのが分かりますよ

No.4

ブドウ糖はコピペしますね

ブドウ糖(グルコース)は、生物の主要なエネルギー源となる、最も基本的な単糖類です。分解されずに小腸から速やかに吸収され、脳や筋肉のエネルギーとなります。疲労回復や集中力維持に役立つ一方、過剰摂取は血糖値の急上昇を招き、健康リスク(糖尿病など)に繋がるため、摂取量には注意が必要です。

ブドウ糖の主な特徴と作用

素早いエネルギー源: 単糖類であるため分解の必要がなく、摂取後、短時間で血液中に取り込まれ「血糖値」を上昇させる。
脳の唯一のエネルギー: 脳は通常、ブドウ糖のみを栄養源としているため、集中力向上や疲労回復に効果的。
効率的な補給: 起床時や運動前後、低血糖時などのエネルギー補給に適している。
体内での蓄積: 余分な分は肝臓や筋肉に「グリコーゲン」として蓄えられ、空腹時にエネルギーとして利用される。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧