ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部 …
ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部 飲んでみましたけど甘味が全部一緒に感じられました... これって私の舌がおかしいんでしょうか?
それとブドウ糖って気にまりましたけどブドウ糖って甘いんでしょうか?
タグ
ファンタオレンジやサイダーやカルピスメロンソーダやサントリーメロンソーダを全部一緒ではないですよ
全て違います
同じに感じるなら舌かおかしいかも知れません
だけどかき氷のシロップは完全に色だけ変えて香料つけてるだけなんで目を閉じて口にしたら同じ味です
だけど炭酸ジュースは目を閉じて飲めば味がそもそも違うのが分かりますよ
ブドウ糖はコピペしますね
ブドウ糖(グルコース)は、生物の主要なエネルギー源となる、最も基本的な単糖類です。分解されずに小腸から速やかに吸収され、脳や筋肉のエネルギーとなります。疲労回復や集中力維持に役立つ一方、過剰摂取は血糖値の急上昇を招き、健康リスク(糖尿病など)に繋がるため、摂取量には注意が必要です。
ブドウ糖の主な特徴と作用
素早いエネルギー源: 単糖類であるため分解の必要がなく、摂取後、短時間で血液中に取り込まれ「血糖値」を上昇させる。
脳の唯一のエネルギー: 脳は通常、ブドウ糖のみを栄養源としているため、集中力向上や疲労回復に効果的。
効率的な補給: 起床時や運動前後、低血糖時などのエネルギー補給に適している。
体内での蓄積: 余分な分は肝臓や筋肉に「グリコーゲン」として蓄えられ、空腹時にエネルギーとして利用される。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…45レス 819HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 300HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 350HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 282HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧