かわいい人って嫉妬されやすいからお局やいじわるな女性に目をつけられやすいと気する…

回答4 + お礼2 HIT数 73 あ+ あ-

2026/03/06 22:57(更新日時)

かわいい人って嫉妬されやすいからお局やいじわるな女性に目をつけられやすいと気する
女はだいたい女をいじめてる気がします。

お局にいじめられる男性の方っていますかね?

タグ

No.4435270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場で、仕事をきちんとやらない若い女の子は、それで何か言われると「ア・タ・シ若くてカワイイからぁ〜、ババアに嫉妬されてるの〜」って、

仕事をきちんとやらなければいけないと、わからないんだな、ホント迷惑。って思います。

私は昔、中卒フリーターで、10代の頃、おばさんたちの中で働いていました。おばさんと言っても当時の30代は今の50代レベルのババアでね。

あの頃は、一緒の職場のおばさんたちは、凄くしっかり仕事する人もいれば、初めてパートするパッパラオバチャンもけっこういました。仕事をきちんとやらないからと、怒るのは私のほうでもありました。

が、今の時代。働くことに年齢関係ありません。もちろん職種や仕事内容によりますが。

今、50代パートの私は、パート先でハタチの社員の女の子からも、厳しく色々言われながらやっています。

何歳だろうが、仕事は仕事なのよ。

若い子がきちんと仕事をしなくてオバサンから注意されたら「嫉妬してる!」って、話にならないよ。

まあ、そもそも、自分で自分のことを人から「嫉妬されている!」と言っている人ほど、全っっ然嫉妬なんてされる要素のない人なのよね。

男だって、仕事でオバサンから注意されたら、いじめられているとでも思うのかね?

No.2

キャンディキャンディに登場するイライザみたいな根性ババ色のおんないますよねターゲットをみつけて意地悪している
病的な奴いますよ

No.3

イジメたり嫉妬する人は極一部
だけだよ
家庭環境悪い頭も悪い人
常に不満で自分は努力もしない
から嫉妬する
しかも短期的思考だからバカで
その場だけの快楽でイジメる
後から孤立して金も無くなるのも
理解出来て無い馬鹿

No.4

私はお局なんですが若い男が大嫌いです
そんな人もいますからまあ気をつけて

No.5

>> 1 職場で、仕事をきちんとやらない若い女の子は、それで何か言われると「ア・タ・シ若くてカワイイからぁ〜、ババアに嫉妬されてるの〜」って、 … ちょっと長いしキレないでもらえます?
求めてる回答と若干ズレてますし笑

No.6

>> 4 私はお局なんですが若い男が大嫌いです そんな人もいますからまあ気をつけて お局なんかい!笑
若い男きらいなの珍しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました