私は不感症なのでしょうか 恥ずかしくて今まで誰にも相談できない内容でしたが…

回答9 + お礼7 HIT数 151 あ+ あ-

2026/03/08 15:56(更新日時)

私は不感症なのでしょうか

恥ずかしくて今まで誰にも相談できない内容でしたが匿名のここならと思い相談させて頂きます

私は32歳女で19歳で初めて彼氏ができました。失礼ですが参考のため相手のものは大きくなかったので初体験では痛みも出血もなくトラウマになることはまったくなかったです
でも付き合って数ヶ月経った時相手が私のことを不感症と言い嫌な気分になったのと気まずさでそれからはずっと何年も女優のような演技をしながら行為するようになりました
5年同棲して毎日のように行為してましたがそのうち本当に絶頂したのは、1度だけでした(彼に口で下を愛撫してもらった状況でした)彼とした回数は多分千を超えてるのでそれを考えると多分なんらかの要因が重なった偶然です

挿入時はとにかく奥(子宮の入口?)を突かれるたびにとても痛く快感などゼロですが相手を気分良くするため演技を続けました。そんな毎日でした

5年付き合って別れそれから数年後に新たな彼ができましたが、その彼のものは初彼よりもずっと大きく挿入時の奥の激痛がとにかく酷くて、脂汗が出て耐えられないレベルで、行為の後も数日間不正出血が続きたった2回の性交だけで別れました。突然の別れ話に彼は動揺しましたが、恥ずかしくて本当のことが言えずとても悪いことをしたと思い今でも罪悪感があります

それからまた数年後、新たな彼ができましたが、この彼とも二人目の彼とまったく同じ理由で奥の激痛に耐えられなくて3回の性交でお別れしました

そして29歳から4ヶ月前までの3年半付き合った4人目の元彼と別れてからずっとこの問題で悩んでいました
この4人目の彼のものはありがたいことにそれほど大きくなかったので、初彼と同じように奥の痛みになんとか耐え続け演技をして付き合いました。とても思いやりのある優しい方で、ある時演技をしてることをカミングアウトしてしまいましたが、それでも変わらず付き合ってくれました。私もなんとかしたくて、恥ずかしいですが一人でしてる時のやり方を彼に教え、やってもらったりしましたが、それなのに結局、3年半の間挿入以外でも一度も絶頂できませんでした。とても悲しかったです。4人目の元彼と別れたのは性の問題ではなく、将来への価値観の違いでしたが、この人と別れてから、性についての悩みが大きくなり、次に恋愛する自信がまったくなくなってしまいました
今までは、たとえくすぐったさや痛みだけで快感がなくても、性欲はわりとありましたが、最後の彼と別れてからそれすらも完全になくなってしまいました

私の性交時の反応を箇条書きすると
・奥を突かれる痛みがとても強い
・胸はそれなりに感じるが、女性器は時間をかけて優しく丁寧に触れられても口でされても、くすぐったさや不快感、あと疲れてる時は眠気(寝落ちしそうになったことが何回もあります)しかなくてとても苦痛
・キスも不快感
・ハグは少しだけ温かい気持ちになる程度(言い方変ですが動物に触った時みたいな感じ)
このような感じです

性交の時に考えているのは早くセックスが終わって楽しく会話したり一緒に食事したり遊んだりしたいとしか思えません

今は性欲が消滅し一人でさえする気が起きません。30代の女性は性欲が増えるという話をよく聞きますがどうしてかとても悩んでます

どうか皆さんのアドバイスよろしくお願いします

26/03/08 13:23 追記
ちなみに、今まで何回も婦人科を受診して検査を受けましたが、いつもまったく異常はないと言われ、自分ではそうに違いないと思ってた子宮内膜症でもないみたいなので、どうすることもできずとてもつらいです。汚い話ですが、性交だけでなく、排便時(特に生理中)にも、毎回ではないですがたまに子宮が激痛になることもあります

26/03/08 13:38 追記
メインの質問とずれますが、30代にもなってまともにセックスできないような私はこの先恋愛や結婚できる可能性はとても低いですよね?さみしがりやで孤独にとても弱くて、諦めきれない気持ちと、でも諦めるしかないのかという気持ちで毎日思い詰めてとてもつらいです

タグ

No.4435810 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 こんにちは。アドバイスありがとうございます。

文字数が足りなく追記にも書きましたが、婦人科に行ってももいつも異常なしと言われます。
子宮は綺麗で排卵もちゃんと起きてますよとしか言われません。

回答者さんのおっしゃる通り、私みたいなのといても普通の男性は不幸になってしまいますので、私もずっと考えてましたがノンセクシュアルの男性と付き合えばお互い幸せになれるかもしれません。
ただ、そういった男性とはなかなか出会えないイメージですが。。。

No.5

>> 3 私と同じですね。性交痛があり、する事は嫌いではないはずなのに痛みがある事が悩みでした。 子宮内膜症が原因していました。 ポリープなんかも… アドバイスありがとうございます

同じようにつらい経験をした回答者さんからのアドバイス、とても助かります

私も自分が子宮内膜症だと思います。なぜか病院ではいつも異常なしと言われてしまいますが、排便時の激痛はまだ誰とも付き合ったことがない高校生の時からあったので

2人目の人は少し強引なところがありましたが、それ以外の人は優しい人だったと思います。経験はこの4人の元彼だけなので浅くてわかりませんが

婦人科での検査も怖いですが、やっぱり、別の病院でまた詳しく検査をしてもらうしかないですよね。。。

正直、もう心身共に疲弊してしまったのでノンセクシュアルの男性と付き合いたい気持ちもありますが。。。

恋愛感情の話ですが、いい歳して恥ずかしいですが、よくわからないんです。

ただ、複雑な家庭環境、発達障害、心の病気、いじめ、不登校、現在は無職といろいろと訳ありな私ですから、もう私を好きになってくれて、こちらも生理的に無理じゃない。つまり性交もできると判断した相手と付き合ってきました。

それが多分、間違ってたのかもしれません。

No.6

>> 4 パイパンにしていますか? 全然お互いの感度がちがうみたいです。 アドバイスありがとうございます

彼がいた時はいつも全部の性毛を一本残らず抜いてました

自分なりにやれることはやりましたがそれでも効果はなかったです

No.8

>> 7 お世辞だと思いますが、そう言ってもらえたことはありました
スタイルが崩れないように、毎日運動とストイックな食事をしてるつもりです
でも、今の時代まるで芸能人のような驚くほど綺麗で若い女の子達ばかりなので、もう自信がありません

No.11

>> 9 主さん 体の冷えなんかは大丈夫ですか? 私は冷え症で 子供ができにくい原因は冷え症も関係しているのではないかと言われた事もあります。 体の… アドバイスありがとうございます

冷え症はそれほど重くはないですが確かにあります

なので夏以外は飲み物は白湯しか飲まず、一年中温かい食べ物しか食べないです。ちなみに関係ないかもしれないですがBMI17台で虚弱体質です

医者というプロに異常なしと言われ、納得せざるを得ない状況でしたが、原因がなければ普通こんなに痛いわけはないみたいなのでずっと悩み続けてきましたが、やっぱり子宮内膜症ですよね。自分でも高校生の頃から排便痛でその病名を知ってました。
病院怖いですけど、近いからとかの簡単な理由じゃなく、回答者さんの言う通り、ちゃんとクチコミとか評判も調べて大きな病院に行けば、子宮内膜症を見つけてもらえるかもしれないですよね。
今はちょっと疲れていますが、いつか気力が戻る時が来たら、考えてみようと思いました。

性生活がなくても夫婦でいられるって、私からすると本当にとても羨ましい関係です。私からすると理想です。
だって、性交がなくても、心の繋がりがあるからこそ、信頼し合えて一緒にいられるんですから、それは本当にかけがえのない存在だと思います。
性生活で痛みや苦痛や不快感を我慢し続けて、最後には心を病んで、ただ私は利用されてるだけなのではという被害妄想にならなくて済みそうです。
私もそういう人に本当に出会ってみたいです。

私は前戯もくすぐったさや不快感や恥ずかしさだけで、早く性交の全部が終わってほしいといつも思ってしまうんですよね。
やっぱり私は不感症で、ノンセクシュアルの人間なんだと思います。

No.14

>> 10 明るく生活できていないからかもよ アドバイスありがとうございます。

今回の質問と関係ない恋愛の問題ですが、確かに元彼達とは皆いろいろありました。

簡単に言うと、私は結婚や安定を求めてましたが、元彼達の価値観は違っていて、それがとても悲しく、不信感が積み重なりました。

そういった不信感も、性生活に影響してたのかもしれません。

No.15

>> 12 お相手が「入れれば女は善がる!」の間違った考えの持ち主 そんな男性が多かっただけでは? 女性が慣れたなら長い珍棒で子宮口を突かれても痛… アドバイスありがとうございます

最後の元彼は決してそのような思考ではなく、私の心や体のことをいつも気遣い、とても時間をかけて丁寧にしてくれました。でも、やっぱりだめなんです

なんか、もうずっと性交=演技するという感じに私が昔からなってしまっていて、演技してればとりあえず雰囲気悪くならなくて丸く収まるって思ってしまいます

指でも舌でも優しく丁寧に時間をかけて前戯してもらっても、彼のものをゆっくり浅く挿入してもらっても、なにしても、不快感しかなくて、もし演技をしなくて素になったら、露骨に嫌な顔しかできないので、それで相手を傷つけるのが悲しくてとても嫌で。私が我慢すれば、たとえ表面だけでも幸せでいられるなら、それで良いと先のこと考えずに思ってしまって。

でも、騙し騙しそんなことを続けてても、いつか心身共に疲弊して限界が来て終わるんです。いい加減今ではそれを学習しました。

回答者さんのおっしゃる通り、演技をすればするほど、本当の自分の感情に蓋をする感じになります。
よくわかられてて、驚きました

奥を突かれると痛いだけでなく、きっと他にもいろんな要因が私にはある気がします。もう自分でもよくわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧