旦那とできなくなってしまい悩んでいます。 30歳、子無しの夫婦です。 体…
旦那とできなくなってしまい悩んでいます。
30歳、子無しの夫婦です。
体が拒否してしまって旦那とセックスできません。
セックスはおろか、キスも体を触られることも、性的な話をされることも気持ち悪くて一緒に家にいることが辛いです。
きっかけは1年ほど前に旦那の変わった性癖を知ってしまい、私は受け入れることができませんでした。
やめてほしいと言おうかとも思いましたが、それをやめてくれたからといって知ってしまったからには気持ち悪いという感情は変わらないと思います。
他にも気持ちが冷めていく原因はありましたが、その性癖が引き金になり、体が拒否し始めてしまいました。
好きな人とするセックスは好きですが、何とも思ってない人に求められるのは気持ち悪く、今まさにそんな気持ちです。
普通に会話したり外出したりは問題ないです。
周りから見ても仲のいい夫婦だと思います。
体の関係になることは考えられない、仲のいい男友達といるような感覚に近いかもしれません。
もう1年程拒否し続けているので、最近求められることが多く、断るのも辛いです。
自分の為にも相手の為にも離婚を決断してもいいでしょうか。
それとも、他に問題がないなら離婚するのは私のわがままなんでしょうか。
タグ
旦那さんが妻とセックス出来ないのはあり得ないからそれなら離婚しようって言うか言わないかじゃないですかね
旦那さんが離婚するくらいならそれで良いから離婚はしたくないと思っているなら離婚する必要は無いと思うけど、主さんは主さんで旦那とはしたくないけどセックスはしたいってならばやはり離婚を選択せざるを得ないですし
お互い夫婦のままでお互い違う相手見つけてってそんなの正直良いとは思わないのでお互いセックスはしたいってならやはり離婚しかないかなと思いますよ
>自分の為にも相手の為にも離婚を決断してもいいでしょうか。
>それとも、他に問題がないなら離婚するのは私のわがままなんでしょうか。
1人で結論をだすのではなく、二人で結論を出す問題かと思うので
まずは、今の主さんの心の状況を旦那さんに打ち明けることが大事なのでは。拒否している理由、を旦那さんに伝えなくてはならない。
旦那さんは傷付くかもしれないけれど、伝えなきゃならないことと思います。離婚するかしないかは、その先に二人で話し合ったら良い。
それは旦那さんがどう考えているかが全てじゃないですか?
続けていく打開策があるかどうかも含めて二人で話し合うことですよ。ここの人が「それはわがままだ!我慢しろ!」といえばそうするのでしょうか?二人で話し合う以外に答えは出しようもないと思いますけど。
ここに書いてることを、ご主人に見せたらいいよ。
離婚してくれるんじゃない?
見せた上で、これからお互いがどうしたいか、どういう夫婦間でいたいか。話し合うしかないですよ。何十年も一緒にいること考えたら、、ね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
13年ものの家電が壊れ、旦那に謝るのは当たり前ですか? 13年使った…14レス 251HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩しました。 運転中だったのですが、車を急ブレーキして揺れま…17レス 278HIT 匿名さん
-
私の人生・・・ 頭脳ガチャ 性格ガチャ 顔面ガチャ 全部外…10レス 168HIT 匿名さん
-
週に1回くらいは台所に立ちたくない(献立調理片付け等をしたくない)と願…10レス 196HIT 匿名さん
-
ファミレス勤務です。お客様に「殺すぞ」と言われました。クレームや文句、…17レス 269HIT 匿名さん
-
夫の数年間の不倫が発覚し、不倫相手とは今は切れて、私は悩みながらも最近…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧