年下彼氏との結婚を反対されています。 現在私が33で彼が22です。彼氏との出会…

回答13 + お礼5 HIT数 247 あ+ あ-

2026/03/09 14:42(更新日時)

年下彼氏との結婚を反対されています。
現在私が33で彼が22です。彼氏との出会いは彼がまだ高校生の時に私を痴漢から助けてくれたことが出会いでした。それから半年後偶然たまたまゲームのオフ会で再開しました。彼は私を助けたことを覚えてなかったのですが私はずっと覚えてました。趣味も合うので私は運命を感じてしまいもうアタックして付き合うことに成功しました。
彼は女性経験がなかったのですが体の相性までとてもよく運命としか思えません。今まで50人近く関係を持ってきた誰よりも良いです。
今は彼が大学4年で半同棲状態で卒業したら結婚しようと言われています。私も真剣に考えてそうしようと思ってます。ずっと一緒にゲームかデートかえっちをしていて浮気は一度もされてません。
しかし周囲の友人に言うと「やめといたほうがいい」「そんなガキとか引くわ」「男女逆で考えたらキモい」、といわれ、親には「いいんだけど、相手方はどの程度本気なの?」と懐疑的な姿勢を持たれてます。
皆さんも反対ですか?

タグ

No.4436040 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>15
まだ就職もしていない大学生息子の結婚話に、その反応????
ちょっとまともな親とは思えないですね。
主さんが結婚を考えている彼氏さんとその親御さんは、常識の通じる相手ではないという覚悟だけは必要そうですね。

No.17

主さんが病気持ってないなら実際は汚くないと思うよ。
でもたくさん性経験がある女性を【汚い女性と感じる】かどうかは男性側の感じ方だからね。
主さんの彼氏は若くて性経験がなかったとのことだけど、例えば30歳や40歳で童貞の男性のことをどう思う?
いくら男性側がそんなの気にしない、俺綺麗だよって思っていても女性側が【気持ち悪い】とか【なんか嫌だ】【男として見れない】って思ったらそれまでなんだよ。付き合えないんだよ。
男と女は相手に求めるものが全然違うからね。
男は出来るだけ【綺麗と感じる】女性と付き合ったり結婚したいと思ってるからね。
俺が事情を知ってる彼氏の親や友達ならそんなヤリマンの女なんてやめておけって言うだろうなって思っただけです。

でもお互いがそれで幸せなら良いと思います。
お幸せに☺️

No.16

>親には「いいんだけど、相手方はどの程度本気なの?」

反対されてないよねそれ(汗)

彼が本気かと問うたら反対なの?

年齢関係なく娘を持つ親ならみんなそれは考えるよ

自分の娘と結婚したいってのはどれだけ娘の事本気で思って結婚したいのかって

No.15

>> 14 彼のお母さんは本人が望むならそれでいいと思う、お父さんは彼に自分で決めたことなら決して投げ出すことはするなよ男なら貫け、といっていました。

No.14

向こうの親御さんはなんて言ってますか?

No.13

>> 12 彼は指定校推薦で学費も安いので基本バイトと奨学金で生活はやりくりできています。3年次以降は私の家を拠点にしています。生活費は私が出していますが家事全般のゴミ捨てや料理掃除は彼にまかせてます。特に料理は私が苦手分野なのですごく助かってます。
就職は4年春には決まっていて私の家から通う予定になっています。
皆様の話を聞いて彼の仕事が落ち着いてから結婚をしようと思います。

No.12

本人たちが真剣に結婚を考えていて、お互いの両親も祝福してるなら、結婚も良いと思います。年の差があっても結婚しても構わないし、誰かに反対されるようなことではない。

世の中的には、22歳と若くても家庭を持って、仕事して、何なら子育てしてる若い人たちもいるからね。

>ずっと一緒にゲームかデートかえっちをしていて

ここが心配なくらい。
つまり、彼とは苦楽を共にしたことがなく、一緒に遊ぶことばかりに費やしてきた。ということかな。

どんなカップルも同じだけれど、交際期間は一緒にいて楽しいことばかり、結婚したら生活なので大変なことも多いから、楽しいだけの生活ではない。

彼とは半同棲になってるとのことだけど
彼は、生活費を自分で稼いでいるの?
親の仕送り?

結婚したら、主さんの収入と彼の収入が合算され、それで生活することになると思うんだけど

彼は、1人で生活をしたことがない。
世間知らずなまま、結婚して夫になるよね。

大学卒業後の就職先は決まってるのだろうか。
結婚すること、家庭を持つこと、彼は本当に心から望んでるのだろうか。彼には、夢や目標は無いのだろうか。

私の周りで、主さんカップルのように10歳ほどの年の差婚で結婚した男友達がいます。周りからも祝福されていたし、彼女さんは30代、男友達は大学卒業して数年で結婚しましたが、2年後あたりで、あっという間に離婚してしまいました。赤ちゃんも産まれていたのに。男友達の方が家に帰らなくなった。無責任だな…と思ったけれど、事情もあったのかと思う。
人柄的には、真っ当で妻子を放り出すような人ではなかったから、周りは本当に驚いた。

急いで結婚する必要はあるの?
と主さんに問いたい。
婚約状態で数年様子を見ては?

例えば、主さんは子供が欲しいとする。
でも、もし妊娠したり子供ができたら

働けない、ゲームする時間もない、セックスもできない、デートもできない。
という状況になるんだよ。

それでも、彼と生活を共にできる?
彼は逃げ出さない、と思える?

No.11

>> 10 持ってませんし、汚くありません。失礼です。

No.10

どんな経緯にせよ、経験人数50人薬やるような男と仲良くなるような女性なんて結婚相手としては絶対に無理だから、彼氏にやめとけと言いたい。病気も持ってそうだし。ちゃんと検査した?
女性と男性では相手に求めるものが全然違うからね。
女性が社会を知らないガキみたいな男は無理って思うように男は汚い体の女性を彼女や妻にはしたくないからね。お手軽に遊べる相手なら別にいいけど。

No.9

>> 7 >>4 とっかえひっかえで50人てすごすぎる 大学で仲良くなった友達が悪い勧誘係だったらしく所謂ヤリサーってところに入れられて、そこのボスに気に入られて彼女にされていろんな人とやらされた悲しい過去があるんです。
誰にも相談できなくて苦しんでました。
そのボスが薬で逮捕されてそのサークルは瓦解しそこからは普通に生きてます。私も大学をやめそこから遠いところで働いてます。

No.8

彼氏さんには50人の事は言わない方が良いと思います

彼氏さん的に、今は良いけど、、、ってなりそうな気がしますが

お二人が良いならそれで!
お幸せに

No.7

>>4
とっかえひっかえで50人てすごすぎる

No.6

現実的に厳しいのは主さんも分かってると思う。
じゃあ、その現実って何?というところを整理して考えてみたらいいよ。

一つ一つの現実について、自分の努力で乗り切れるもの、彼氏の努力が必要なもの、結婚したら近い将来に起こる問題、何年も経過したら起こる問題。

これらを自分で一つ一つ分析してみたらいいと思う。
別に「無理だ」ということを決定付ける様な偏った考え方はせず、自然に考えていい

そうやって出た最終的な答えが一番良い答えだと思う。

No.5

素晴らしい!人生一度きり あなたが思うこと思いっきりやりましょう!周りがどうこう言おうがあなた達二人の愛の問題です。彼氏さんがOKならそれで良い。
末永くお幸せに💞

No.4

>> 3 一度も浮気してませんよ

No.3

あなた側からみたら反対しません

でも彼氏側からみたら反対です
50人も経験しているあばずれ女とは反対します

No.2

うちも丁度10歳差で結婚して40年にもなりますがやめといたほうがいいとは思います

今はまだ30代なので何とでもなりますが必ず20年もすると10歳差が重くなりすれ違い始めるので後々苦労するというか寂しいことになる可能性が高いと思います

No.1

22歳の彼氏が、社会人になって世間を見渡した時、彼氏の世界観が広がった時、なんて思うかなぁ
ゲーム、デート、エッチ以外の自分の世界を広げ始めた時の彼氏の心情の変化を待ってから
約束した方が良いかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧