自分自身で不安をコントロールできてますか?お金、健康、仕事、人間関係。不安は自分…
自分自身で不安をコントロールできてますか?お金、健康、仕事、人間関係。不安は自分の心の中だけなのに、考え方次第で大きくなったり、小さくなったりする。困った感情です。
タグ
No.4436658 2026/03/11 05:09(悩み投稿日時)
私は平凡なサラリーマンですが、家庭を大事にして平穏な環境を作る事で心の逃げ道を常に意識していますよ。
『仕事でツラい事があっても、家に帰れば明るい性格の妻と、可愛い子供達が待ってる。』
『人間関係で苦しんでも、家に帰れば笑いが絶えない空間がある。』
『だからこのツラさや苦しみはこの時だけだ。』
こういう風に思えるとそれほど大きな苦痛にならないんですよね。
そして、そのツラさや苦しみが終わると、『なんだ…。今回も思ったより大した事はなかったな…w』と思うんですよ。
スレ主さんの言っている事はよく分かります。
不安なんてものは結局が自分自身が大きくも出きるし、小さくも出きるんですよね。
でもそのコントロールが難しい…。
よく分かる話しです。
私は自分自身そんなに強くないので心を家族に頼っています。
家族に心を強くしてもらっています。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧