明治大学くらいの学歴があれば、35歳くらいまで 実家でニートしたり、夢に全振り…

回答3 + お礼3 HIT数 79 あ+ あ-

2026/03/11 13:00(更新日時)

明治大学くらいの学歴があれば、35歳くらいまで
実家でニートしたり、夢に全振りして過ごしても
就職したり良い人と結婚出来たりしますよね。

主は女です。

容姿の良さは経年劣化するし、高学歴であれば
それから遊んでいても取り返せる。

タグ

No.4436705 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウ~ン、ウ~ン!明治大学は簡単には入れないけれど、東大より低いよね。学歴や容姿より、最後は性格ではないかと思います。

No.2

何か資格があれば別だけど35歳で学歴だけじゃ厳しいと思う。まあ選り好みしなければ就職口はあるだろうけど。

No.3

就職はコネがあればなんとかなりそうだけど
結婚は上流階級の男性からは敬遠されそう。

No.4

>> 1 ウ~ン、ウ~ン!明治大学は簡単には入れないけれど、東大より低いよね。学歴や容姿より、最後は性格ではないかと思います。 性格も大事ですね

No.5

>> 2 何か資格があれば別だけど35歳で学歴だけじゃ厳しいと思う。まあ選り好みしなければ就職口はあるだろうけど。 看護資格とか?あったらどうですか。

夢を追いかける冒険をして結局稼げずにそこから世間一般的なレールの上を走っても、周囲から「勿体無い。」と言われるんでしょうか。

No.6

>> 3 就職はコネがあればなんとかなりそうだけど 結婚は上流階級の男性からは敬遠されそう。 コネですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧