白血病‥

回答4 + お礼0 HIT数 1277 あ+ あ-

2007/08/13 13:12(更新日時)

前にも(白血病)で書き込みをさせてもらったんですが‥‥私の父の姉が白血病で現在、入院・治療中です💧  私も小さい頃から凄く可愛がってもらったので、おばサンが白血病と聞いた時はショックと言うか今でも信じられずにいます💧そこで1ヶ月前に病院から、おばサンの骨髄の移植の合う・合わないの検査をする為、私の父の所へ唾液?の検査する物が送られて来ました。 その結果が‥今日分かり‥なんと‥私の父の骨髄と合ったみたいで家族、皆大喜び🙌  しかし‥移植するには後一つ何か合う・合わないの検査があると聞きましたが‥分かりますか??もし、それが合わない場合、移植は無理なんでしょ~か??  嬉しい判明、全てがはっきりしない限り、まだまだ不安もあります💧 また‥私が現在妊娠⑤ヶ月なんですが‥‥‥赤ちゃんのヘソノウも白血病の人に合うと聞きましたが本当ですか?? 宜しくお願いします🙇

No.443674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんのたいばん(漢字忘れてごめんなさい)は白血病の方に提供されますよ。
検査については解りませんが、移植して、拒否反応したりすることがあるので、それを調べるのではないでしょうか?

辛い病ですよね…。
どうか叔母さんとお父さんの型がぴったり合い、快方に向かってくれること、お祈りします。

お大事にね。

No.2

自分にも貢献できる事があれば、何か始めようと思い、骨髄バンクについて勉強してます☺
臍帯血(さいたいけつ)については、まだ勉強不足なのですが…💦

お父様のように骨髄が一致して移植者となる場合…いくつかの条件をクリアしなければいけないです。色々必要な事が書いてあるので良かったら目を通してみて下さいね🌷
http://www.donorsnet.jp/mobile/index.asp
おばさまの事、ご心配でしょうが治療も色々とあると思うので、支えになってあげて下さいね🍀

No.3

赤ちゃんと胎盤を繋ぐ臍帯(臍のお)ですね。秋篠宮妃紀子様も出産されたとき臍帯提供されたそうです。お父さんと合致して移植できるといいですね。

No.4

私は6月に父を白血病、癌、脳炎、脳梗塞を起こし亡くしました。
白血病にも色々と型があるようです。
私の父は、一刻を争っていたので、用意をしておいてもらった骨髄をもらいましたが、やはり合わないというか…、3日目に脳梗塞を起こし、ほとんど同時期に感染病を起こし脳炎になりました。
弱い所から出血するようで、父は頭の方に出血が出たと医者から聞かされました。
抗癌剤の投与もキツいですし、本当に大変だと思います。最近は治る病気だと言われていますが、リスクの大きい病気だと思います。
お父さんの骨髄、合えば良いですね😃
ですが主さん、これからです。
私も、良くなるように祈ってます!
また何かあれば、レス立ててください!
不安になるような事を言ってしまったかもしれません。だったら、ごめんなさい…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧