お姑さん、基本的には良い人なんだけど、息子(私にとっての夫)に甘々。 夫婦とし…
お姑さん、基本的には良い人なんだけど、息子(私にとっての夫)に甘々。
夫婦としてやるべきこと、やらなきゃいけないことだから、義務としては同等のはずなのに、いつも私に連絡してくる。
今やってるんですけど、夫さんが全然相談に乗ってくれないので大変です〜、と返してるのに、延々と私に提案やアドバイスをしてくるのはなぜ?
息子に言えば良くないですか。
一度も、じゃあ息子にも考えさせるわ!みたいな返答が無い。
あなたの息子がやってくれないから私だけに負担があって困ってるって言ってんだけどな、日本語が通じない。
息子に言って、息子が考えて、息子(夫)が私に提案すれば良くないですか?
お宅の息子がやる気なさ過ぎて話し合いにならないのが困ってるのに。
私間違ってますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
例えば何のこと?
姑が言ってくるのは、子供のことで決めなきゃいけないことがある場合なんかですね
子供だけに任せず(まだ小さいので)親が色々考えて決めてあげてね、と言われたんですが、お前の息子は親じゃないの?と思いますね
>> 2
馬鹿な子ほど可愛いってやつかも...?
親バカはそちらの家庭内に留めておいて欲しいです
外に出す場合に備えて躾はしといてもらわないと
>> 5
ばあさんの出る幕じゃなさそうね
ばあさんは息子の尻を叩く役目を果たして欲しいんですよ
ばあさんと私で話し合う感じになりますよね
なんで私に言うんだよと思います
>> 6
ブロックしておけば?
絶縁するほどではないので、、
ただ息子の尻を叩け!と本当思います
はっきりと息子が役に立ちません(をオブラートに包んで)と言ってるのに…
>> 9
はっきりとがはっきりしてない、オブラートがオブラートになってないかも。
うちだったら、○○さんにもお母さんから言ってください、で解決し…
初手で言いました…
夫さんに言ってくださいと
完全スルーでしたね
>> 11
お姑さんに「息子に言えば良くないですか。あなたの息子がやってくれないから私だけに負担があって困ってるって言ってんだけどな。息子に言って、息子…
夫さんに言ってくださいはもう言ってますが、全く響いてないようで、色々提案してきますね
で、私間違ってるんでしょうか?
なんなら自分たちの墓のことも、私の方を見て言ってきましたからね
私無関係ですけど!と思いましたが、その時は私もまだ猫かぶってましたので言えず…。
二度目はスマホから顔上げませんでした笑
新しい回答の受付は終了しました