毎日生活自体が辛いし苦痛で嫌になります 産まれてこなければ良かったと常に思…
毎日生活自体が辛いし苦痛で嫌になります
産まれてこなければ良かったと常に思っているけど、産まれてきてしまっているし、今死ぬか、死ぬまで生きるか、どっちかしかできませんが、死に勇気もなく生き続けています
仕事に行ったりご飯を食べたりトイレに行ったらは寝る準備をしたりお風呂に入ったり、そういう毎日の当たり前のことさえ鬱陶しくなってきて、数年前に病気してからは自分の体も鬱陶しいです
季節の変わり目は眩暈がしてしんどくて、そういうのも重なって、生活してるだけでものすごく辛いと感じます
生きてるだけで、洗濯物が溜まっていったり使ったり食器が溜まっていったりトイレに行ったりやることがどんどん増えていき、前に楽しかったこともアレルギーになってできなくなったとか、好きだったことも様々な理由でできなくなり、前より楽しみも減りました
生きてても責任や仕事が増えていくばかりで、楽しみは減っていき、苦痛ばかりがのしかかってきて、絶望してきました
タグ
No.4437592 2026/03/14 00:00(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧