好きな人がいてその人とは付き合えても結婚はできない事情があるとします。あなたは早…
好きな人がいてその人とは付き合えても結婚はできない事情があるとします。あなたは早く結婚して家庭を持ちたいと思っています。
そんな時、好きです付き合ってくださいと別の異性に告白されました。あなたは告白された相手のことは好きでも嫌いでもないとします。
好きな人は諦めて自分のことを好いてくれる告白された相手と付き合いますか?
タグ
No.4437882 2026/03/14 21:03(悩み投稿日時)
結婚を目的としたとお付き合いなら、理由が端折られて気になりますが、そもそもの目的が叶わないなら過程‥お付き合いは不要です。
早く結婚をしたいとかは関係ありません。
諦めるか?ということは、結婚できない事情がどうにかできる可能性があるということでしょうか。
設定と質問が矛盾しています。
新たに告白してきたと言っても、相手が私の事情を知っているか分かりません。
だからプロポーズではなく付き合ってくださいということなのかもしれません。
簡単に言うなら、新たに告白してきた人を、付き合う人の一人、あるいは候補の一人に加えることはできるかもというところです。
これもまた、早く結婚したい理由が示されていないので判断に幅が出ます。
早く結婚しなければならないということではないという設定なので、なにも急いでその人と付き合う必要もないと思います。
何故二択で考えなければならないのか、疑問が生じています。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧