茶髪でロングヘアでないと、彼氏や友達ができない、または、彼に殴られたり暴力を受け…

回答5 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2026/03/16 17:17(更新日時)

茶髪でロングヘアでないと、彼氏や友達ができない、または、彼に殴られたり暴力を受けるというジンクスがありますが、どう思いますか。美容室のスタッフにまで、髪は少し茶色の方が、男がかかるしいいですよ、と突然に言われて驚いた事がありました。職場の規則、事情もあるので、髪型やファッションを押し付けられると困ります。私は、茶髪やストレートパーマをしたら、突然に白髪だらけになりましたが、黒髪で髪が多く美しくなりたいです。
運気が上がるので、茶髪でロングヘアにしていた時期がありましたが、若くないし、怖くて過激なファションができません。できれば、どんなファッションや髪型でも、虐めや差別、暴力が無いようにしてほしいです。風水も参考にしていますが、全部、反映はできないし、どんな時でも、虐めや悪い事は起きてほしくないです。なぜか、辛い事があったり、運気が下がり悩んでいます。開運ファッションや髪型、小物があれば教えてほしいです。どういう髪型やファッションや小物がおすすめですか?

タグ

No.4438481 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大通りが見渡せる高い場所にある窓際のカフェ行って、大通りを見てごらんなさい。
友達や彼氏がいる女性たちの容姿をみてみなさい。
茶髪やロングヘアばかりではありませんよ。

No.2

戦争反対!と叫べば叫ぶほど戦争は起こる
貧乏は嫌だ!と思えば思うほど貧乏になる
虐めや差別も同じ…あなたが思えば思うほどそれが具現化する引き寄せの法則

No.3

髪質が良くて綺麗なら染めたり脱色したりしない方がよいです

髪を染めたり脱色したりパーマしたりは髪質が良くない人や癖毛の人に向いてますから

好みや似合う似合わないは人それぞれだけど

ファッションも自分が好きな服を着て下さい

風水は全て取り入れなくても出来る範囲で良いですよ
あまり考えすぎない程度で

No.4

属するコミュニティによるでしょ。黒は茶を選びにくいし、茶は茶同士を選びがちだし

No.5

>茶髪でロングヘアでないと、彼氏や友達ができない、または、彼に殴られたり暴力を受けるというジンクスがありますが、どう思いますか。

そんなジンクスはありません。あったとしてもかなり局所的じゃないです?

>美容室のスタッフにまで、髪は少し茶色の方が、男がかかるしいいですよ、と突然に言われ

男がかかるって嫌な言い方ですね。ガッツリ黒髪清楚系だと声をかけにくいっていう軽いニュアンスなんじゃない?

>運気が上がるので、茶髪でロングヘアにしていた時期がありました
>怖くて過激なファションができません。
>どんなファッションや髪型でも、虐めや差別、暴力が無いようにしてほしいです。
>風水も参考にしています
>開運ファッションや髪型、小物

こういうのを気にしているうちは無理だと思う。
この情報だけで申し訳ないけど仲良くなりたくないですもん。
自分の好きなファッションで自分の好きな自分でいることが運気を運んでくると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧