今でも忘れられないこと。今の職場の初出勤の日、「午後13時から出勤をして」と言わ…

回答2 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/03/16 16:26(更新日時)

今でも忘れられないこと。今の職場の初出勤の日、「午後13時から出勤をして」と言われていたので、更衣の時間も考えて、職場に就業30分前に事務所兼休憩室に行ったら、責任者から「まだ休憩してるねん‼️もうちょい後から来てや‼️」と初出勤で怒鳴られたこと。その時は他の従業員が休憩をしていて、従業員の方々(今は同僚)が責任者へ注意をしてくれて、事なきをえましたが、初出勤でのその責任者の冷たい対応が忘れられませんし、責任者としてその対応ってどうなのかと疑問に思っています。最近、責任者の化けの皮が向けてより、不快になっています。皆さん、初出勤でそういう対応を受けたことがありますか。

タグ

No.4438512 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ災難でしたね。
関西弁だから余計にガラ悪く感じるよね。

No.2

自分も面接が受かり新しい所へ研修と初出勤したとき そこの人が休憩だったのか聞いてなかったのか 私に言われても連絡いってないことはわからないのに 寝起きにだるい顔で
「は?」といわれ「ちょっとまってて」と
そこの横で聞こえる声で
「なんで今日?私が教えないといけないの?は?無理無理、嫌ですって、」
といわれ、挙句
嫌々、不機嫌でこれやってとか言われたまま放置されたことがありますね
毎回きつくて態度悪かったです
後にだんだんその人より仕事しだして 自分が周りと打ち解けたら普通に喋ろうとしてきましたが
距離は縮めないように必要な会話しかしませんでした

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧