なんかモヤモヤするので吐き出させてください。 友達(同姓)との会話の中で自…
なんかモヤモヤするので吐き出させてください。
友達(同姓)との会話の中で自分が楽しかった事、面白かった事などを話してる時とかに、ふと「君は僕の物なのに」という言い方をしたり、
デートのための支度してる最中、私が「この組み合わせどうかな?」と聞くと「僕はそのままの君で満足してるけど他の男の視線でも気にしてるの?」と言ったり。
2つ目に関しては私が他の男性にわざわざ関心を示さないのを知っていて言います。
他にもこちらが料理中少し失敗してしまい事前に失敗箇所を告げ、ごめんね~と軽めに謝った時とかも「大丈夫大丈夫、作ってもらっといて文句言わないからw」や「時々料理に文句つける奴いるけど出されたものは黙って食え、それか自分で作れって思うね」とニヤニヤしながら憤慨してたり、「多少形が悪くても味が美味しけりゃそれでいい」などの余計な言葉が挟まってきて、ちょっと裏が焦げただけなのになぁ。と思ってしまいます。
普段も会社での愚痴や7年ほど上の先輩(女性)の悪口ばかりで、使い物にならないとか、ポンコツと言います。
その先輩が社内で表彰された時も「僕の方が能力値が上なのに」とかなり憤ってました。
彼氏側からは楽しかった話題や彼氏が面白いと感じた事なのでお話がなく、口を開けば誰かを見下して嘲笑うばかりなのでこちらの反応も薄くなり、今では「楽しくないの…?」と顔を覗かれたり、ボソッと「会話が噛み合わないね」「(歴代の彼女の事です)みんな僕の話について来れないんだよね」のような発言を物憂げな雰囲気で言われます。
相性が悪いだけなのか、彼氏がモラっぽいのか、もしくは両方なのかなと最近よく悩んでます。
直してほしいと数回言ってるんですがいつも忘れちゃうか気にしてないみたいであまり変わりません。
26/03/16 16:52 追記
ごめんなさい。修正して投稿する時に前置きがすっぽり抜けて唐突に愚痴った形になってしまいました。
彼氏の発言にモヤモヤする事が多くて吐き出したかったのと、内容を書いて誰かに相談したかったんです。
タグ
ん?性別と登場人物がごっちゃになってきた。
ABとCが登場するの?
3回読んら分かった。
彼氏が変。
デキナイ人の特徴、僻んだり独占欲、支配欲がちょっと、、ゆがんでるイメージ。あなたの幸せを考えてるわけじゃない。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧