小さな村の子に、先進国からやって来た慈善全団体が病気を予防する為と言ってワクチン…

回答11 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2026/03/18 20:55(更新日時)

小さな村の子に、先進国からやって来た慈善全団体が病気を予防する為と言ってワクチンを注射する。

この子や、その親、その村の人たちは、製薬会社がこの村を治験として利用してるなんて考えもつかない。
なぜなら情報がないから。

いや、情報は流されてる。近隣の村で病気が広まっているとし、予防の為にお医者さんが訪れることになっていると、その村に関わっていた外国人から村長へ話は伝わってる。

なので慈善団体が村に訪れた際は村人総出で出迎える。わざわざこんな遠くの、こんな小さな村に来て下さり、ありがとうございますと歓喜するわけ。
そうやって実験台にされる。

始めに筋書きがあって、それを成す為に予め舞台を演出する。水が高い所から低い所へ流れるように、順序立ててやれば人も流れに沿って動いてくれる。
巧妙に揺さぶり、向こうからお願いしますと言う様に仕向ければ、何の問題もなくプロジェクトは完結する。

これは情報拡散の規模により、小さな村に限らず、一国をも仕掛けることが出来る。
それより更に大きな情報拡散能力を有しているなら世界規模で支配下に置くことが出来る。

人は信じたい情報を信じるので、上手く信じさせれば自ら進んで自分の手足に糸を付けてくれる。

ネットなんて嘘!テレビは多角的に情報を精査し、放送法に基づいて流してるから断然テレビの方が正確性が高いに決まってる!と視聴者は自ら進んで手足に糸を付ける。
逆も然りで、テレビは嘘だ!ネットが正確だ!と信仰してしまうと、それも同じ。自ら糸を付けてしまうことになる。

じゃぁどっちを信じたらいいの?
どっちという思考回路。そのように二元論に立っている時点でどちらを選ぼうとどのみち騙される。

この村の子たちが、騙されていたことを知るには、外から村の状況を見なければならない。それだけじゃなく、慈善団体の裏には誰がいるのか、製薬会社がどれだけ権力を握っているのか、表には決して出て来ない裏の情報を知る必要がある。

数十年後。大人になり、それらを知って再び村に戻り、村民に事の真実を話をするとどうなるか。
嘘つき呼ばわりされる。

これは村人の知能がそこまで高くないからではなく、全て人はそのようになる。
つまり我々もだ。

この無知なる我々が目覚めなければ、人類に降り掛かっている貧富の差や、紛争、歴史問題、麻薬、人身売買などの解決には至らない。

これが全世界、各国で起きたこと。
我が国、日本もこの中にいる。

皆さんは世界がどのようになることを望んでますか?
これまで通り戦争でも麻薬マフィアでも人身売買でもレ◯プでも好きにすればいい、自分が被害に遭わなければどうでもいいと思うか、
それとも、もう争いはごめんだ、嘘の世界はまっぴらだと思いますか?

マトリックスを駆逐しなければ、この作られた世界は変えられない。支配者より支配されている我々の方が数が多く、ひとりひとりが目覚めれば、こちらの方が力は大きいんですよ。

タグ

No.4438707 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

win-winやん。最後まで読んでないけど。

人間も生物・動物なんだから弱肉強食は当たり前でしょう。
食われたくなければ、賢く強くなるしかない。

嘆くだけで何もしない愚かな弱者にはなりたくない。

No.2

古今東西あることだよね。
原発だって、とある国の全員皆ワクチンだって、戦時中のあれだって

No.3

ってたかだかと無料サイトで叫んでる主を信用するかどうか?やろ?

何か言うとりますわ…としか思わん

No.4

ちなみに、その先進国のワクチンがどーのこーのは
バイオハザード5のストーリーとほぼ同じ。

No.5

気付いたところでどう行動すればいいのやら

No.6

パニック映画でよくある、トラブル渦中メンバーの中でも一番恐怖にかられた1人が頭を抱えて座り込んで、パニクってる割には具体的な台詞をペラペラ長々喋り続けていてみんなが「おおう…」という顔で眺めているシーンを思い出した。
確かに実際大変な世の中、激動の世界ですから、特に繊細な人にはつらいと思う
ただ過疎の匿名掲示板で語るくらいならもっと広く呼びかけられる場所で語るか、現実で今しないといけないことに専念する。

No.7

日本人全員モルモットにされたよね。
コロナワクチンで。

No.8

救世主ネオ(主人公)になりたくて赤いカプセルを飲むのでは、辛い現実の世界でモブにしかなれないことに気付いてサイファーみたいに邪魔しかしない人のほうが多いのではという気がします。
主人公になれる才覚のある人は既に自力で活動されてるので。

No.9

ありがとうございます。

皆さんはこのスレに対してコメントしたのではなく、コメントを頂いた方も何も書き込まなかった方も皆さんひとりひとりが村民としての意見を語ったんです。

あなたがその村にいて、外から帰って来た同胞がスレのようなことを話しても、皆さんは今ここで書いたように答えます。

そしてこれは架空の話ではなく、我々もその被害に遭っている、これから日本が治験国家となる、紛れもない事実であることを知っていただければと思います。

日本人は実験台となります。国家プロジェクトとして国内にワクチン工場が建設されました。岸田も言っていましたね。日本を治験国家にすると。

これから様々な手を使ってワクチンへ誘導されると思われます。この掲示板がなくなると、もう皆さんに知らせることは出来なくなるので、ご自身で調べ、ご自身で判断してください。
決してテレビの専門家の口車に乗らないよう気をつけて、家族や生徒、社員を守ってください。

No.10

ああ、ちなみに先駆けとなったと思われるコロナワクチンは私は一度も打っていません。
「家族にワクチン反対派がいて〜(実際そうなんですが)」と困り顔で言っておくと周りも無理強いしてこないです。
よく日本ではワクチン反対派が迫害や差別されるとか言う話もあるけど、私の周りでは迫害も差別もなくさっぱりしていましたね(影では何か言われていたかも知れませんが)
お互いが自分の判断・選択を大事にして、相手の判断・選択に対しても否定や押し付けをしない空気感だった。

多分ね、「正しい情報を知ってるのは私。みんな何も知らないし分かっていないから教えておく」「信じない人、従わない人はいずれ大変な目に合うだろう」という振る舞いでは、みんな引いちゃうし誰もついてこないんですよ。
自分の判断と選択が絶対に正しいと確信した上で周りを助けたいとしても、立ち回り方があると言いますか。
説得力のある情報、裏付け、証拠を示した上で決して押し付けはせずに相手に判断と選択を委ね、それでも相手が信じない・従わないとして無理に追いすがったり脅したりしないことが賢明です。

No.11

当方コロナワクチンは一度も打ってないです
家族に説明はしましたが子どもは成人なので自分で判断し打ってしまいましたね
仕方無いと思ってます

No.12

ワクチンみたいに、ゆくゆくは安楽死制度も虎視眈々と狙っている気がするよ。
特に氷河期は気をつけて。
2021年の状況をみていて、正直、ネットもテレビも見ない方がいいと思ったよ。
ワクチンパスポートになるぞっ、とかさー、脅されてビビってしまうじゃん?
ウテウテウテウテで洗脳されるし、同調圧力でやられるし。
情報をシャットアウトしてネット上の狂乱は見ないで知らんぷりして好きなことに打ち込んでればいいよ。
反出生主義いけないのはどうしてどうして~って言ってるスレもきっと仲間で、下準備していると思うの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧