楽天で最強プランを買おうとしたら、契約者情報(マイナンバーと親権者同意書)がアッ…

回答2 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/03/17 17:57(更新日時)

楽天で最強プランを買おうとしたら、契約者情報(マイナンバーと親権者同意書)がアップロードエラーで申し込みができません。
昨日からずっとやり直してて、もう10回以上やってます。
全然できないのですが、なにか原因ありますかね?
別にサイズも問題ないし、昨日は申し込みできたのですが、同意書を母が書き間違えていたせいで訂正しろと送られて来たので、訂正して再度申し込んだらできなくなりました。

タグ

No.4438809 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か間違いがあるのか?
失敗の回数が多すぎると一定期間できなくなるのか?

楽天のカスタマーがあれば問い合わせて聞いてみては?

よく分からないなら
対面で申し込み可能なdocomo やau
UQ mobileやソフトバンク などを検討されてもいいかもしれません。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

ブラウザのキャッシュ(閲覧履歴)を削除して、シークレットモード(プライベートブラウザ)で再ログインを試してください。

ブラウザのキャッシュを削除することで、まっさらな状態にリセットします。もしくはブラウザを変えるのも手です。

ファイルのサイズは問題ないとのことですが以下もチェックしてください。
・ファイル形式は.jpg または .png になっていますか?
・ファイル名は英数字のみですか?

不備で戻ってきた際に新しく最初から申し込み直そうとしていませんか?楽天モバイルからの「【重要】お申し込み内容の確認のお願い」メール内にあるURLからマイページに飛んで、間違った箇所のみ修正しているか確認してください。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧