仕事で大人しい人に対して威圧的にキツく言う部下に注意したら、私はもう何も言わない…

回答5 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2026/03/17 22:14(更新日時)

仕事で大人しい人に対して威圧的にキツく言う部下に注意したら、私はもう何も言わない!とぎゃくキレされて非を認めずやりずらいのですが、どうしたら良いですか?

タグ

No.4438925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何も言わないなら解決でよいと思う。口じゃなくて手を動かさせればいいんじゃない?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

注意するからそうなる
あなたのためなんだよーというオブラートに包んで話さないと、幼稚な奴の器は受け入れられないんだよ

• 共感0

No.3

まあ~
その部下の器の問題なので、やりすぎであれば、育て直すしかないかな(笑)

北風と太陽、ウサギとカメ、アリとキリギリス、押してもダメなら引いてみな…

教え方の参考になるものは沢山ありますよね(笑)

私の上司は代々パワハラ型でしたよ。

私の部下たちは、私が上司から怒鳴られているのをいつも見ていました。
上司は、皆の前で叱るのが好きだったんですよ。
(上司曰く、私には、見せしめのためにやると言ってましたから)

但し、力のあるうちは良いが、最後には、人がついて来なくなります。

そのためか…私自身は自分の部下たちに対しては真逆の対応になりましたね。

部下たちからは(私が)、叱るというよりは、いつも相手を諭すように話をすると言われてましたよ(笑)

• 共感0

No.4

大人しい人に威圧的でキツくなんて雑魚がやること。
非を認めるのはあんただよ!

No.5

そんな奴はもう放置して自爆して居なくなってくれたら周りも助かると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧