転勤先にはいい人もいますが、夫には態度普通でも 私には微妙だったり高ぶった態度に…
転勤先にはいい人もいますが、夫には態度普通でも 私には微妙だったり高ぶった態度に見える人がいたり、困る事があるんです!
昨日も 不快感たっぷりな表情をする人がいて 何か 小馬鹿にされてんなぁって思いました。
こっちその人に何かした覚えありません。ちなみに相手は女性です。
初めて会話した時から何となく
違和感を感じました。そこからは しばらくその場に立ち寄らないようにした。夫は普通の人と言うけど
私には、意地悪な雰囲気をまとって
ムスっとして見せてきて微妙 !
前の揚げ足を取りで嫌われていた女上司にも顔がなんとなく似てる事に気づきました。 何かあると大袈裟におどしみたいに諭してくる人で大嫌いでした。
皆さんなら転勤先にそんなのがいたら どうしますか? 完全にナメられてますよね?
26/03/18 07:03 追記
友達も親友もいるけど、こっちの人じゃないと思って 態度悪くしてくる人って
最低最悪なんですが。見下し偏見先入観の塊な人ほど、態度悪いよね。
タグ
>> 1
転勤先がど田舎で…
差別や偏見が酷くイジメられ鬱になりました
それから体調悪くて何とか耐えましたが
一度鬱になると再発して厄介です
…
田舎あるあるの 村八分ってやつにあったんですね。
今だに、それやるって 相当 その田舎の人間は、心が狭いんですよ。
だから、田舎くさいって そういう地域は言われ続けます。
田舎にも、お母さん的な優しい人やら
気持ちが若く話しが面白い優しい奥様方なんかいると また 違うんですけどね。
徹底的に、他から来た人を
落とすような事をする田舎は終わって
ます。人が出ていくから、
いずれなくなります。
1さん 可哀想ですね。 何故そんな田舎に転勤させられたのか、鬱になるまでやるか?って気持ちです。偏見先入観の目で見る人は 態度にわかりやすく出ます。いじめも平気でするので警戒しています。
鬱って繰り返すから、環境が良い場所に行かないとなかなか治らないみたいです
よね。同じ悩みを抱える人達と交流する事も気持ちわかってもえるから、鬱の改善に繋がるかもしれないです。朝に、お日さまの光りを浴びるのも良いですよ。
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧