転勤先にはいい人もいますが、夫には態度普通でも 私には微妙だったり高ぶった態度に…

回答3 + お礼3 HIT数 52 あ+ あ-

2026/03/18 07:43(更新日時)

転勤先にはいい人もいますが、夫には態度普通でも 私には微妙だったり高ぶった態度に見える人がいたり、困る事があるんです!
昨日も 不快感たっぷりな表情をする人がいて 何か 小馬鹿にされてんなぁって思いました。

こっちその人に何かした覚えありません。ちなみに相手は女性です。

初めて会話した時から何となく
違和感を感じました。そこからは しばらくその場に立ち寄らないようにした。夫は普通の人と言うけど
私には、意地悪な雰囲気をまとって
ムスっとして見せてきて微妙 !

前の揚げ足を取りで嫌われていた女上司にも顔がなんとなく似てる事に気づきました。 何かあると大袈裟におどしみたいに諭してくる人で大嫌いでした。

皆さんなら転勤先にそんなのがいたら どうしますか? 完全にナメられてますよね?

26/03/18 07:03 追記
友達も親友もいるけど、こっちの人じゃないと思って 態度悪くしてくる人って
最低最悪なんですが。見下し偏見先入観の塊な人ほど、態度悪いよね。

タグ

No.4439061 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転勤先がど田舎で…
差別や偏見が酷くイジメられ鬱になりました
それから体調悪くて何とか耐えましたが
一度鬱になると再発して厄介です

不幸にも無職になりました
情けない

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

夫と同じ職場?夫の事気に入ってるのかも

• 共感1

No.3

転勤先って、転勤先の職場のことじゃなく、転勤で引っ越した先のご近所さんとかの話ですかね……

• 共感0

No.4

>> 1 転勤先がど田舎で… 差別や偏見が酷くイジメられ鬱になりました それから体調悪くて何とか耐えましたが 一度鬱になると再発して厄介です … 田舎あるあるの 村八分ってやつにあったんですね。
今だに、それやるって 相当 その田舎の人間は、心が狭いんですよ。
だから、田舎くさいって そういう地域は言われ続けます。

田舎にも、お母さん的な優しい人やら
気持ちが若く話しが面白い優しい奥様方なんかいると また 違うんですけどね。
徹底的に、他から来た人を
落とすような事をする田舎は終わって
ます。人が出ていくから、
いずれなくなります。

1さん 可哀想ですね。 何故そんな田舎に転勤させられたのか、鬱になるまでやるか?って気持ちです。偏見先入観の目で見る人は 態度にわかりやすく出ます。いじめも平気でするので警戒しています。

鬱って繰り返すから、環境が良い場所に行かないとなかなか治らないみたいです
よね。同じ悩みを抱える人達と交流する事も気持ちわかってもえるから、鬱の改善に繋がるかもしれないです。朝に、お日さまの光りを浴びるのも良いですよ。

No.5

>> 3 転勤先って、転勤先の職場のことじゃなく、転勤で引っ越した先のご近所さんとかの話ですかね…… 職場とは違い、ご近所さんではあるけれど、ある機関での出来事なんです。
一名だけ何となく態度に違和感感じる。
ムスっとした表情してたり。
2回逢ったくらいだけど。
その人がなんとなく苦手で
よほど用がないかぎり寄らないようにしてた。

No.6

>> 2 夫と同じ職場?夫の事気に入ってるのかも 夫とは別な職業の方です。
夫を気にいるなんてあるのか不思議なくらいですが、気にいられてるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧