精神的な病気や障害あります。働きたいけど、不安があったり長続きできるかどうかがあ…
精神的な病気や障害あります。働きたいけど、不安があったり長続きできるかどうかがあります。お金の事で悩んでるので一歩踏み出さないといけないです。だけど不安。どうすればいいでしょうか?
タグ
No.4439158 2026/03/18 12:30(悩み投稿日時)
不安がある中で「働かなきゃ」と思うの、すごくしんどいですよね。私も経験したから気持ちがわかります。またその気持ちはとても自然だと思います。
いきなりちゃんと働こうとしなくて大丈夫です。短時間から試したり、「合わなかったらやめてもいい」と思って始めるだけでも一歩です。
タイミーや、派遣で週3とかぐらいからはじめるのはどうでしょうか。
あまり自分にプレッシャーを感じない程度に。
一人で抱えずに、支援や相談できる場所を頼るのも全然ありです。
不安はなくならなくても大丈夫なので、無理のない範囲で少しずつ進めばいいと思いますよ。
お知らせ