15歳中3女子です。今日、高校の合否を母親と見に行きました。点数の開示のため、私…
15歳中3女子です。今日、高校の合否を母親と見に行きました。点数の開示のため、私は体育館に入って母は外で待っていました。終わったあと、出て周りを見ると母の姿はありませんでした。歩き回って探しましたが、いなかったので車に戻ったのかと思い、河川敷まで行きました。しかし、またいなかったので私は高校まで戻りました。すると、前から母が歩いてきました。(車の場所とは逆方向)どこにいたのか聞くと外にいたとだけ言われました。私は母の服装を覚えていたので、スルーしたとは思えず、私のこと見た?と聞きました。そしたら見ていないと言われました。そこで少しムカつきました。結構歩いたんですけど、どこにいたんでしょうね。それから母と河川敷まで歩いて、車に乗ると説教が始まりました。自分が悪いのに何も言わないのね、と言われました。なぜ私が悪いのか分かりませんでしたが、謝りました。すると、今のは指摘されて言ったからノーカン(なし)と言われました。結構ムカつきました。最後に、心の底からちゃんと謝るまで高校の手続きは一切しないと言われました。すごく驚きました。そんなに私のことが気に食わなかったのか。私の何が悪かったんでしょう。勝手に河川敷まで一人で歩いていったこと、もっとよく探さなかったこと、くらいしか思いつきません。言い過ぎじゃないですか?帰る途中にも、自分が悪いのに謝らないところ直しなさい、聞こえてるなら返事しなさい、など色々言われました。母「返事しなさい」私「してる」母「聞こえんわ」がテンプレです。入学書類は書けるところは自分で、印や自署などは父親に書いてもらうつもりです。しかし、制服などのお金が関係してくると、どうしても母にしてもらわないといけないと思います。父には、今日の夜に相談してみます。提出期限は23日までです。あと5日ほどしかありません。母はどうするつもりだと思いますか?本気でやらないつもりなんでしょうか。できれば親目線の回答が欲しいです。お願いします
タグ
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧