😷貴方なら…??

回答5 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2007/08/12 23:23(更新日時)

結婚6ヶ月目の新婚です✨

うちは共働きで、私も月~金までフルで働いています。介護職で、本当に人数ギリギリでやっているので、休めません…。

昨日から旦那さんが39度以上の熱を出していて…。先程、休日診療場に行き受診してきました。風邪だろう、とのことで、お薬頂いてきました。

私は明日、お休みした方が良いのでしょうか…?私がお休みすることで、利用者さんやスタッフを迷惑掛けるのは必須です。

男性のお立場、女性のお立場、両方からのご意見伺いたいと思っています。宜しくお願いします。

No.443939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供じゃないから休む必要はないと思いますよ👌 風邪ですよね? 私は自分が40℃あっても仕事に行くタイプです。休むのは嫌いなんで…。

No.2

私なら仕事に行きます(^_^;)
もう結婚7年目ですが、新婚当時に主さんと似たシチュエーションになりました😷私は販売の店長でしたから、ある意味自分が具合悪くても無理して仕事してました😢
もし旦那さんが手術→入院などになれば話は別ですが、病院で薬も貰ってるなら、あとはお粥などすぐ食べられる様に用意だけしておきます😃
うちの旦那も仕事に行く様に言いましたから😉もう大人だし平気かなっておもいますが。

No.3

私は現場の介護スタッフです。あるスタッフの旦那さんが風邪で、「旦那が熱があるので休みます」と連絡があった時、やっぱり現場はカツカツになるし良い歳した大人の風邪に嫁がいて何になる?と非難轟々でしたよ。

No.4

休まなくてもいいんじゃないですか😅子供じゃないんだし…😅
様子だけ‥電話を出来る時にしてみてわ✋
お盆の間は特に人手不足になるし…利用者さんの中には『この人じゃないと嫌』って、人変わるの嫌がる人も居てるしね💧旦那さんに聞いてみるのが一番だとおもうのですが。

No.5

一括のお礼で失礼します。

皆様、貴重なご意見どうも有難うございました。皆様の仰る通りですね!

明日は出勤しようと思います。有難うございました!!

No.6

私も行きます。子供なら休みますが、大人ですし。私は自分が熱が高くて倒れそうでも、本当に入院とかならなければ意地でも仕事行きます。旦那は大人ですし、自分で寝込みながらでも自分の事位するでしょう。私自身自分が病気の時(インフルエンザで出社するな~って言われた時など)ほっといて欲しいです。一人でゆっくり寝かしておいた方がいいんじゃないでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧