現在の職場に転職して三年以上仕事してますが、入社当初から仕事や社風が合いません。…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/03/19 05:14(更新日時)

現在の職場に転職して三年以上仕事してますが、入社当初から仕事や社風が合いません。
現在の職場は協力しながら作業を達成していく内容で、流れ作業です。
私は流れ作業の会社をことごとく何件も辞めています。入社早々よく怒られるのです。
性格上、1人で黙々と作業し達成していく事に仕事の生きがいを感じます。
なので、コミュニケーション重視だと酷く疲労してしまい毎日19~20時頃にはくたくたで何もやる気が起きず、すぐに寝てしまいます。
(特に会話が長時間続いたり笑ったりすると非常に疲れます)
仕事以外にも誰かと作業するにしても上の空状態でぼんやりしがちで怒られたりするのは必須です。 (これは学生時代から同じ)
なので、前職や前々職の職場は1人作業の工場で与えられた仕事や与えられたスケジュールで自己管理して黙々と誰とも会話せず働いてました。やる気が段違いです。機転もきくし、行動的です。
あの頃は様々な道場や習い事をほぼ毎日のようにしてて帰宅後はとても楽しく感じました。
これは仕事のストレスが関係しているのでしょうか?

タグ

No.4439410 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前の会社に戻った方が良いのではないでしょうか?少しでも自分の気持ちを充実させて仕事が出来るほうがストレスは軽くなると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧